影/暴雨最強一天開始 全台縣市22日「停班停課」懶人包

記者趙蔡州/綜合報導

受到滯留鋒面以及西南風影響,全台各地出現大雨或豪雨災情,其中以高屏山區特別嚴重,為了避免民眾發生危險,高雄市山茂林區、桃源區、那瑪夏區、屏東縣春日鄉士文村22日均停班停課,台南市則正常上班上課。

▲大雷雨,躲雨,午後雷震雨,騎車篇。(圖/記者林世文攝)

▲暴雨最強一天開始,全台縣市22日「停班停課」懶人包。(圖/記者林世文攝)

請繼續往下閱讀...

台南市政府21日晚間表示,根據氣象局發布的雨量預測,台南市22日平地雨量、山區雨量均未達停班停課標準,因此台南全區22日均正常上班上課。

▲▼致災性豪雨來襲!全台縣市宣布「停班停課」一覽。(圖/翻攝自行政院人事行政總處)

▲台灣各縣市22日停班停課情況。(圖/翻攝自行政院人事行政總處

中央氣象局21日晚間表示,台灣各地雨勢21日入夜後有越來越強趨勢,22日則會是這一波降雨最強的一天,有陣雨或雷雨、易有局部大雨或豪雨,還有短時強降雨的發生機率。其中台中以南的山區降雨最為強烈,高屏山區有機會達到500毫米雨量,其他地區也可能出現大雨、豪雨等級的降雨。

氣象局提醒,今晚至明日(22日)基隆北海岸、大台北山區、苗栗山區、臺中山區、雲林山區、嘉義縣山區、台東山區及南投縣、臺南市、高雄市、屏東縣有局部大雨或豪雨,嘉義以北及宜蘭、臺東、澎湖、馬祖地區有局部大雨發生機率,務必注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區慎防淹水,山區注意坍方及落石。

截至22日晚間00時20分,氣象局擴大對全國21個縣市發布大雨、豪雨特報。大雨特報地區包含桃園、新竹市、新竹縣、彰化、嘉義市、花蓮、宜蘭、澎湖、連江;豪雨特報地區包含北北基、苗栗、台中、南投、雲林、嘉義縣、台南、高雄、屏東、台東等。

出版:01:46

更新:06:06

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻女友16歲妹!後面騎上解內衣  抱上床才收手...法院判:尚能清醒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面