梅雨鋒面兩顆紫色「豪雨製造機」 賈新興:還好不是長在台灣

梅雨鋒面長出兩顆豪雨製造機。(圖/翻攝自Facebook/賈新興)

▲被黑色圓圈圈起來的紫色區域,就是梅雨鋒面上的豪雨製造機。(圖/翻攝自Facebook/賈新興,下同)

記者黃翊婷/綜合報導

受到西南氣流影響,全台暴雨今日(22日)最強。天氣風險公司總監賈新興22日早上在臉書PO出7張圖片,解釋梅雨鋒面上出現兩顆「豪雨製造機」,並且已經在雲南、廣西一帶造成明顯暴雨,「還好不是長在台灣上空。」

賈新興提到,這兩顆風雨鋒面上的豪雨製造機位於雲南、廣西、廣東、港澳的中尺多對流系統,已經造成明顯暴雨,從中國氣象網的資料看來,24小時的累積雨量為214.4毫米,「還好不是長在台灣上空。」

請繼續往下閱讀...

梅雨鋒面長出兩顆豪雨製造機。(圖/翻攝自Facebook/賈新興)

▲豪雨製造機在雲南、廣西一帶造成明顯暴雨。

不過,賈欣興也提醒,從21日至目前為止的台灣降雨情況看來,仍是以屏東、高雄山區為主要熱區,澎湖以南有明顯的回波,衝撞高屏地區,今明(22、23日)的降雨熱區還是集中在中南部,特別是山區,中部以北則會相對緩和,等到24日鋒面南移至巴士海峽,才會出現空檔,但25日中午後又開始降雨,26日至27日迎來另一波鋒面。

至於民眾最關心的雨要下到何時才會停,中央氣象局預報員陳建安表示,這波雨勢隨著鋒面移動而有所變化,24、25日鋒面南移至台灣南端、巴士海峽一帶,北部雨勢稍微緩和,下週二、三(26、27日)鋒面再度北抬,全台有雨,預計下週四才會趨緩。氣象局預估高屏山區雨量上看800毫米。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽便意來...開腿直接解放! 路過滑手機民眾差點跌屎上...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面