敦睦艦隊抗體檢驗 陳時中揭「8人未確診卻驗出抗體」列極可能病例

▲▼國防部長嚴德發親自宣布,敦睦艦隊恢復戰備。(圖/軍聞社)

▲國防部長嚴德發親自宣布,敦睦艦隊恢復戰備。(圖/軍聞社)

記者洪巧藍/台北報導

國內發生敦睦艦隊染疫事件,為釐清感染來源與事件樣貌,指揮中心針對三艦700多人抽血檢驗抗體,預計本週說明結果。指揮官陳時中表示,在極有可能病例的血液檢體中,有8人判定有抗體,還要再依據傳染路徑做最後結果判定,才進行報告、公布。

敦睦艦隊官兵檢體分送昆陽實驗室、台大、中研院三間實驗室檢驗,卻因為「檢驗結果有差異」,部份需進行第二次抽血檢驗,結果預計本週出爐。陳時中今日記者會被媒體詢問感染來源釐清狀況,他表示,在極有可能病例的血液檢體中,有8人判定有抗體,還要再依據傳染路徑做最後結果判定,才進行報告、公布。

[廣告]請繼續往下閱讀...

目前磐石艦有36人染疫,陳時中表示,目前有26人康復出院,另有10人還在住院當中,顯示病毒對艦上健康影響相對的低。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

劉在錫誤闖智孝更衣室爆出「高八度尖叫」 找腳臭根源..PD一聞梁世燦:啊C!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面