確保「輿論生態總體向好」 中國祭網路「清朗」行動

▲個人資訊,個資,資訊安全,資安,隱私。(圖/視覺中國CFP)

▲大陸網信辦將加強網路生態治理。(圖/視覺中國CFP)

記者陳政錄/綜合報導

為加強網路治理,確保「輿論生態總體向好」,中國大陸網信辦22日公告,將在全國範圍內啟動為期8個月的 「清朗」專項行動。網信辦負責人表示,要堅決遏制網路上違法和不良訊息的蔓延趨勢。

據了解,近年大陸全國網信系統一直持續加強網路生態治理,深入整治網路上各類被認定為「違法違規」的問題亂象,保持輿論生態總體良好。

▲國網信辦,國家互聯網信息辦公室。(圖/視覺中國)

▲大陸國家互聯網信息辦公室。(圖/視覺中國)

網信辦公告表示,隨色情低俗、網路暴力、惡意營銷、侵犯公民個人隱私等負面有害信息花樣不斷翻新,嚴重污染網路生態環境,影響青少年身心健康,網友反映強烈、舉報不斷。為回應廣大群眾關切,國家網信辦決定今年繼續展開「清朗」專項行動。

網信辦負責人指出,該專項行動將全面覆蓋各類網路傳播渠道和平台,集中清理網上各類違法和不良信息,是為網路綜合治理的一項基礎性、長期性任務,下一步將繼續加大整治力度,建立完善長效治理機制,堅決遏制網上違法和不良信息蔓延趨勢。

事實上,引導輿論、整治網路生態,一直被中共中央視為社會「維穩」的重要組成部分,尤其今年面臨新冠肺炎疫情、香港問題、美中爭端、內部結構性改革、脫貧攻堅等挑戰,因此網信辦於大陸全國人大、政協兩會召開時間,發布清朗專項行動,也在微博等大陸社交平台上,受到網友關注。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗車下來回踱步以為腳受傷 近看傻眼...網笑:還我眼淚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面