國中會考疫情下登場!家長不捨孩子口罩要戴整天:很擔心悶壞了

▲▼國中會考。(圖/記者許展溢攝)

▲考生進校前必須先出示准考證再量體溫。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

國中會考今(16 日)登場,全台約21萬名考生應試,這是新冠肺炎疫情爆發後第二場採高規格防疫的大型考試,沒戴口罩完全不能進考場。《ETtoday新聞雲》到學校直擊,一大早許多家長、學生提早準備進場,部分家長說無法進入學校陪考,很不捨孩子要戴一整天口罩應試。

今年碰上新冠肺炎疫情,考生及家長均不得進入試場教室,且為避免過度群聚,並配合防疫措施,將進行體溫量測,請遵照各考場學校動線進場,體溫過高者(額溫高於攝氏37.5度或耳溫高於攝氏38度)不得進入。且口罩和准考證一樣重要,考生進入考場沒戴口罩,勸導又不配合,該科不計分。

請繼續往下閱讀...

▲▼國中會考。(圖/記者許展溢攝)

▲不少學生說,爸媽都有特別提醒口罩不能隨便拿下來。(圖/記者許展溢攝)

士林高商舉例,這次有8所國中在士林高商應試,約準備30幾間教室、4間備用教室,事先通知各校,學生必須分批入場,學生進校門前要先出示准考證,接著要看有無戴口罩並量體溫,若沒問題學校安排的人員會趕快引領學生進入教室。另外,中午休息用餐也規定不能外出,只能在教室。

有家長向《ETtoday新聞雲》表示,本來都想好今年要陪小孩上考場,沒想到有疫情,尤其規定考生在試場內要全程佩戴口罩,很不捨他們要這樣悶著一整天,很怕悶出問題。不過,有家長則說雖然無奈也沒辦法,身體健康最重要,該怎麼防疫就怎麼做,不會一直留在校外,會等今天科目都考完再來接小孩。

▲▼國中會考。(圖/記者許展溢攝)

▲▼考生及家長均不得進入試場教室。(圖/記者許展溢攝)

▲▼國中會考。(圖/記者許展溢攝)

大部分學生都說,該準備的都有準備,不緊張,一切都平常心。對於一整天都要戴口罩,有學生說感覺會很悶,但不少學生認為現在為了防疫,平常在學校或外出也都會戴口罩,不太有影響。只是很多學生指出,爸爸、媽媽會比較擔心,因為事先都特別提醒要注意口罩千萬不能隨便拿下來。

國中會考首日考社會、數學、國文和寫作測驗。教育部指出,今年因應疫情挑戰,在「維護考生權益、維持考試公平、保護考生及試務人員健康」的原則下,109年國中教育會考全國試務會業與教育部、中央流行疫情指揮中心、防疫專家、冷氣及電力專家共同研議各種應變事宜,包括:全面佩戴口罩、進考場前量測體溫、不開放陪考、試場開冷氣及開啟前後門及所有窗戶、加強試場及休息區消毒、管制考場進出動線等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面