地方 地方焦點

台水汰換舊管線增設水壓監測站 草屯富寮里不再動輒爆管漏水

▲為徹底改善區域漏水頻仍窘況,提升供水品質,水公司斥資6000萬元,辦理南投草屯鎮富寮里富頂路一帶管線汰舊換新工程,目前均已竣工。(圖/台水四區處提供)

▲為徹底改善區域漏水頻仍窘況,提升供水品質,水公司斥資6000萬元,辦理南投草屯鎮富寮里富頂路一帶管線汰舊換新工程,目前均已竣工。(圖/台水四區處提供)

記者張弘昌/南投報導

南投縣草屯鎮富寮里富頂路等一帶,近年來交通流量漸大,車輛頻繁輾壓管線,因自來水地下管線已老舊,破管維修事件頻率增加,修漏作業易影響交通流量,困擾當地民眾,並造成用水不便。台水公司第四區處為徹底改善該區域漏水頻仍窘況,提升供水品質,斥資6000萬元,進行草屯鎮富寮里富頂路等一帶管線汰舊換新工程。

台灣自來水公司四區處處長蕭淑貞指出,草屯鎮富寮里富頂路等一帶自來水管線,是民國70年埋設的塑膠管,將老舊自來水管線汰換成口徑100到200公厘、材質更加延性的鑄鐵管後,耐用年限可長達40年。

汰換管線工程,口徑100公厘約汰換4.1公里、口徑200公厘汰換3.7公里,合計汰換7.8公里長。另一併汰換沿線用戶外線計720戶,完善該區域管線網絡。汰換管線工程同時也增設3處水壓監測站,可24小時監視傳訊即時掌握水壓狀況,俾利穩定調配供水,相關工程均已竣工。

台水四區處針對逾使用年限及漏水頻繁路段,積極進行老舊自來水管線汰舊換新工程,除大幅改善當地用戶用水需求與品質,並且減少因破管漏水頻繁,造成停水及交通不便,深獲里長及住戶肯定與好評。

・被網友形容是「最怕停產」的保養品

【更多新聞】

400多人申請僅4件過關!南投市萬元紓困「核准率不足1%」 林明溱:應從寬

南投埔里警分局提前慶祝母親節 「有錢花」神秘禮物驚艷全場

南投13歲貧寒國中生幫養鹿 4指被機器截斷!單親家庭陷困境

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

人夫答應養貓...妻秒接喵回家! 他見「酒後產物」傻眼卻超溫柔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面