山友搶登秘境水漾森林受困 消防員翻山越嶺14小時救出

▲▼位於南投嘉義交界處的水漾森林,環境相當優美。(圖/林務局嘉義林區管理處提供,下同)

▲位於南投嘉義交界處的水漾森林,環境相當優美,是山友口耳相傳的登山秘境。(圖/林務局嘉義林區管理處提供,下同)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義縣阿里山鄉豐山村水漾森林,是山友們口中相傳的登山秘境。但6日傳出15位山友登山,一女性不幸受傷,消防人員急忙上山,前後花了十幾個小時才與接洽到受困山友,受傷無法行走山友更由消防同仁輪揹下山,預計7日中午可以將傷者送醫。

▲▼位於南投嘉義交界處的水漾森林,環境相當優美。(圖/林務局嘉義林區管理處提供,下同)

嘉義縣消防局6日下午3點45分許獲報,指出有南投地區15名山友試圖由杉林溪出發前往阿里山的水漾森林,過程中28歲謝姓女山友卻不慎受傷,因此即派阿里山分隊及鄰近中埔三合分隊前往救援,但救援人員到達登山口時天色已晚,因此一行人摸黑上山,7日一早找到受困山友,並於9時15分成功吊掛兩名患者抵達水上機場,送往台中榮民總醫院嘉義分院救治,其他山友預計7日中午可以返回杉林溪登山口,將再安排救護車接送。

欸~妳過來一下!妳過來一下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄭爽公開美艷小三正面!她忍2年崩潰痛訴  「激烈運動片」尺度直逼SOD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面