湖北台人可申請「健康碼」了! 手機操作24hrs內就有結果

▲▼湖北22個低風險省市,發放第一批健康綠碼,象徵復工希望。(圖/翻攝宜昌發布、中國日報)

▲市民憑出示健康碼進出社區或乘坐公共交通工具。(圖/翻攝中國日報)

記者蔡儀潔/綜合報導

為了防範新冠肺炎疫情,如今在大陸行動都要檢查健康碼,但香港、澳門及台灣民眾卻一直申請無門,致出行大為不便。對此,湖北省疫情防控指揮部25日宣佈,在當地的港澳台和外籍人士可透過手機申領健康碼,一般24小時內會有結果。

25日發佈的通告顯示,為進一步加強精准防疫、助力復工複產,體現對在鄂境外人員「一視同仁,同等對待」的精神,對在鄂外籍、港澳台人員申領湖北健康碼有關事項和流程進行了明確。

▲▼武漢解封。(圖/武漢台商提供)

▲武漢解封後的漢口車站。(圖/武漢台商提供)

根據通告內容,港澳人員使用港澳居民來往內地通行證,台灣人士則使用台胞證登記,在「鄂匯辦」移動端申領湖北健康碼。申領流程方面,港澳台人員可用手機搜索下載「鄂匯辦」App,點擊進入「湖北健康碼外籍、港澳台人員申領頁面」,如實填寫相關資訊,提交後即可完成申領,一般在24小時內,點擊「我的健康碼」即可亮碼使用。

核驗通行方面,按照「綠碼通行」原則,卡口核驗人員使用「鄂匯辦」App軟體掃碼核驗功能,識別持碼人的健康資訊,並對體溫異常資訊及時記錄上報。通告稱,境外人員可憑國家防疫健康資訊碼,作為進入湖北省健康憑證,同時,境外人員應積極申領湖北健康碼,並服從卡口管理。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

賈永婕「252台HFNC」速捐各大醫院 募資6804萬買「救命神器」主動送暖!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面