沒繳1.8萬罰單房子遭法拍!執行官曝他「違規10多次」:多次酒駕、無照駕駛

▲▼陳姓男子欠單1.8萬元基隆房屋被法拍,他老母在行政執行署宜蘭分署下跪求情。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲陳姓男子不繳1.8萬元罰金基隆房屋被法拍,陳母在行政執行署宜蘭分署下跪求情。(圖/記者游芳男翻攝)

記者游芳男、陳雕文、戴若涵/新北報導

基隆一名陳姓男子因積欠1萬8千元交通罰鍰,導致名下一間市價約250萬元的3樓透天厝遭以135萬元的價格強制法拍,16日陳男與家人到行政執行署宜蘭分署求解套,陳母一度下跪求情,17日執行署表示,將暫緩不動產點交。行政執行官則曝,陳男有10多次的交通違規,包含酒駕、無照駕駛等紀錄。

陳姓男子長年住基隆市中山區中山一路上的一處巷弄內,獨力扶養子女及母親,因從事建築工作的關係,常在中南部奔波。2016年起陳男因交通違規,被開罰4張罰單總計1萬8千元,但因時常不在家的關係,他完全不知道自己被開罰,怎料2月時就接到通知,因罰單沒繳,名下市價約250萬元的3樓透天厝,已被以135萬的賤價拍賣,同時也要求他立即搬家。

16日陳男與家人及台大法律系前教授陳志龍等人,到行政執行署宜蘭分署進行「與行政執政官的對話」,陳母還一度在宜蘭分署辦公廳內下跪求情,後立即被家人扶起。

這起事件也引發外界討論,該案的柯姓執行官16日強調,陳男有10多次交通違規包括多次酒駕紀錄、無照駕駛等,部分則是被警方攔停,陳男一定知道自己違規紀錄,且從收案至法拍歷經4年,陳男都未出面,才強制法拍。

▲聲援陳家的台大法律系前教授陳志龍(右2)與陳家人,到宜蘭分署進行「與行政執政官的對話」。(圖/記者游芳男翻攝)

▲台大法律系前教授陳志龍(右2)與陳家人到宜蘭分署進行「與行政執政官的對話」。(圖/記者游芳男翻攝)

回顧查封陳家房舍當時,柯姓執行官表示,當天有貼上封條,在場員警、地政人員也都有簽名、拍照存證,執行有公益性質,強制執行也是希望杜絕交通危害發生,至於若監察院要調查此案,程序完全合法,她也願意接受調查。

但事隔一日結局大逆轉,行政執行署17日表示,陳男提出行政救濟引發爭議,為了避免造成不可回復的損失,目前決定「暫緩執行」不動產點交。

陳母17日受訪時提到,「我們需要喘氣的時間,我現在快要喘不過氣,他們一直逼我們搬東西,現在努力找房子都找不到,都7、8千還要爬4、5樓,爬到很累、很喘,我也很害怕,他們之前在逼我,就開始準備要搬了,現在房子光頭期款就要幾百萬,(買房)我們就不用吃飯了,我很感謝社會,反而百姓都比官還善良,都很有愛心,很多人來關心我們」。

陳男則稱,「我們現在就是謝謝你們(社會)聽到我們的心聲,讓我們暫緩執行,那接下來就是希望可以查清楚,政個行程是不是有缺失,如果確實有缺失,是不是應該把房子還給我們,給我們一個公道」。

▲欠1.8萬,房屋遭法拍暫緩執行。(圖/記者陳雕文攝)

▲陳男17日出面受訪,表示執行署聽見他的心聲了。(圖/記者陳雕文攝)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

發現年輕的小祕密!

【更多新聞】

聲請停止罷免才9天!韓國瑜遭駁回「關鍵原因」曝光…法院798字揭理由

欠1.8萬罰款250萬房屋被法拍!「強制執行」今逆轉…執行署:暫緩點交

20人內湖街頭狂砍原因曝!男「渾身血倒路邊」急送醫…仇家殺紅眼衝進急診室

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這不是麥當勞~萌柴上當超爆氣 吃完餅乾狂咬紙袋洩憤...網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面