三天兩度零確診!Yahoo首頁曝「藏頭詩亮點」…老粉絲驚喜:這麼用心

▲▼YAHOO慶祝零確診。(圖/翻攝自PTT)

▲用新聞標題排成藏頭詩。(圖/翻攝自PTT)

記者黃可昀/綜合報導

台灣三天內兩度零確診,圓山大飯店、101等知名景點外牆都亮起燈號來慶祝。入口網站「Yahoo奇摩」也跟上這一波慶祝潮,低調地玩起了藏頭詩,在16日當天選了5則新聞當作焦點,每則新聞第一個字依序排下來剛好成為「今天零確診」,讓網友看了相當驚喜。

一名網友在PTT表示,他16日使用Yahoo電腦版時,點選首頁的焦點新聞區塊,介面看似與平常沒兩樣,仔細看新聞標題才驚覺,5則新聞標題第一個字串起來竟然是「今天零確診」,趕快截圖PO文問大家,「是有在玩偷藏頭嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

網友回應,「yahoo玩藏頭已經不是第一次」、「yahoo其實也挺用心的啊」、「Yahoo沒啥人用,還這麼用心玩藏頭喔~」、「yahoo不搜尋用來看新聞很棒啊XD」、「嗚嗚時代眼淚」。

▲▼新冠肺炎疫情再傳好消息,今日再度無新增確診病例,圓山飯店外牆再度亮起ZERO燈號以茲慶祝。(圖/記者湯興漢攝)

▲圓山大飯店外牆的ZERO。(圖/記者湯興漢攝)

據了解,台灣14日第一次出現零確診時,圓山大飯店當晚利用夜間點燈,在外牆亮起了大大的「ZERO」,於網路上掀起一片討論聲浪,也激發防疫、醫護人員們士氣。兩天後,16日再度出現零確診,圓山大飯店二度亮起「ZERO」,高雄福華飯店、高雄漢來飯店也陸續點亮燈號,南北呼應的模樣引發眾人共鳴,成為防疫期間最美的城市風景。

►酒精乾洗手特惠組!~防疫殺菌神器來囉~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面