「中東最窮國」葉門通報首起確診 百萬人營養不良還要憂疫情

▲▼沙烏地領導的聯盟在葉門首都沙那展開空襲。(圖/路透)

▲沙烏地領導的聯盟在葉門首都沙那展開空襲。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

飽受戰火摧殘的葉門今(10)日通報首起新冠肺炎(COVID-19)確診病例,患者病情穩定,正接受治療。葉門是中東地區最貧窮的國家,此前專家就警告,若爆發疫情,可能會嚴重衝擊原本就脆弱的醫療體系。

葉門最高國家緊急委員會10日透過推特表示,國內首起確診出現在哈達拉穆特省(Hadhramout),患者情況穩定,醫療團隊與當局已採取必要措施;該單位沒有提供進一步的細節。聯合國與西方機構都曾警告,該國如果爆發疫情,恐陷入嚴重危機。

根據《美國之音》,聯合國官員擔憂,新冠肺炎疫情可能替葉門帶來災難般的結果,該國醫療體系本來就脆弱,也缺乏足夠的相關設備。先前,由沙烏地阿拉伯領導的盟軍因為擔憂疫情,9日就宣布在葉門停火兩周,不過「胡塞軍」(Houthis)對此尚未同意。

自從伊朗支持的胡塞軍2014年推翻政權,使得沙國領導的聯盟介入後,葉門面臨的暴力事件幾乎未曾平息。長達5年的內戰奪去10多萬葉門人的性命,還有數百萬人營養不良。

►葉門內戰5年 沙烏地聯軍宣布「全面停火2周」對抗疫情
►紐時:沙烏地王室150成員傳確診 王子住進加護病房…關鍵人物急逃

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面