中央研議管制人口流量 南雅夜市攤商咬牙挺政策:生意會更慘期盼配套

記者陳雕文/新北報導

新北市政府要求市場及夜市的攤商全面配戴口罩,否則將依食品衛生安全法處罰,無商業登記者3萬元以上,有商業登記者處6萬元以上罰鍰。中央流行疫情指揮中心還研議夜市規劃單一出入口;板橋南雅夜市多數店家認同防疫政策,對人口流量管制也只能無奈點頭,「生意可能會再更慘,但只能共體時艱了」

▲▼南雅夜市。(圖/記者陳雕文攝)

▲19歲服飾店員魚魚表示,生意已經掉了7成,應該不需要再管制人口總量,不然生意可能會更差。(圖/記者陳雕文攝)

中央流行疫情指揮中心指出,針對夜市、傳統市場及商圈管制,除了攤商及消費者應全程戴口罩外,各夜市或市場自治會及商圈組織,應依指揮中心發布的社交距離,提出總量管制計畫,包括:規劃單一出入口、取消店家試吃活動及攤位間的安全距離等,至於攤位用餐座位安排,如無法有效區隔,可採用隔板方式;另熱門攤位應劃設地面標示,以利排隊民眾能保持安全距離。

▲▼南雅夜市。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼南雅夜市主賣服飾的街道人數稀少,消費者集中在美食區。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼南雅夜市。(圖/記者陳雕文攝)

南雅夜市管理主委表示,目前是里長持續向攤商宣導要戴口罩,避免被罰,也保護自己及消費者,但若要規劃單一出入口,限制顧客流量的作法有難度,因為南雅夜市四通八達,大小巷弄很多,要只留一個路口通行,幾乎不可能,但如果中央強制規定,我們也會努力想辦法。

▲▼南雅夜市。(圖/記者陳雕文攝)

▲夜市攤商都張貼「請保持社交距離1公尺以上」。(圖/記者陳雕文攝)

服飾店的魚魚表示,認同攤商須強制配戴口罩的政策,因為可以保護自己跟他人,其實不管有沒有處罰,上班時我還是會戴好口罩;至於總量管制計畫,魚魚則說,現在生意已經掉了約7成,其實不太需要再做人數、流量管制。

賣鮮乳捲的吳老闆認為,流量的管制對生意一定會有影響,目前已經掉了至少3成,希望中央進行管制後可以有所謂的配套措施;據了解,吳老闆白天也在早市賣土雞,這部分的生意掉超過5成,只能咬牙苦撐,在這非常時期,尊重市府及中央政策,共體時艱。

▲▼南雅夜市。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼吳老闆在夜市及早市擺攤,生意都變差,只能咬牙苦撐,尊重中央進行總量管制,但也希望可以訂定出其他配套措施,幫助攤商度過難關。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼南雅夜市。(圖/記者陳雕文攝)

我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面