網路瘋傳「確診破5千」 簡體字「破功」...疑為境外帳號

▲▼有網友留言確診人數破5千,簡體字破功,警方懷疑為境外帳號所為。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲有網友留言確診人數破5千,簡體字破功,警方懷疑為境外帳號所為。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

刑事局接獲衛福部轉報,有2名網友利用通訊軟體張貼「今天跟1個待退休警察聊天,他要我們準備一些現金,口罩一定戴好,他們內部消息,確診數前幾天破5千人……他講的話應該可靠,臺中前幾天勒令夜店停業兩個禮拜。難道確診兩百多需要這樣?」等不實訊息。

警方追查之下,發文留言者署名為簡體字,不排除為境外人士所為,且內容提及確診人數破5千人,台中才會下令夜店停業2個禮拜,甚至還說「難道確診2百多需要這樣」。

警方事後追查,網路留言所述確診人數破5千人,明顯與指揮中心所公布的人數有誤差,認定根本就是假消息。

警方懷疑係境外人士所為,目前也將追查張貼不實訊息疫情訊息的來源,避免影響台灣防疫工作及民眾對政府的信心。

他奶奶的美麗小秘訣

【相關新聞】

臉書瘋傳持「未染病」証明就可入境泰國 指揮中心駁:不可能

通通法辦!男臉書「這裡有人中鏢」 另一人寫「政府囤口罩」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾之喬20歲一見鍾情辰亦儒 許瑋甯模仿曾國城講話...全場笑瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面