早在2月中旬開始帶回來擴散! 最新研究:紐約病毒多來自歐洲

最新研究指出,紐約的病毒是來自歐洲入境的旅客所帶入。(圖/達志/美聯社)

▲最新研究指出,紐約的病毒是來自歐洲入境的旅客所帶入。(圖/達志/美聯社)

圖文/CTWANT

新冠病毒持續在各地擴散,美國為全球疫情最嚴重的國家,累計確診人數飆破43萬例,造成境內至少1萬4000人死亡。日前有2支研究團隊分析了不同批確診病患體內的病毒基因組(Genomes),竟然都得到了相同結論,病毒是來自歐洲入境的旅客所帶入,早在2月中旬就開始傳播,比首宗確診早了好幾週。

根據《紐約時報》報導,紐約在3月1日出現首宗確診病例,西奈山伊坎醫學院(Icahn School ofMedicine at Mount Sinai)最新研究發現,其實病毒早在2月中旬就開始擴散,且紐約大多數的病例皆為來自歐洲的旅客,紐約大學格羅斯麥醫學院(Grossman School of Medicine)研究團隊也得出了相似結論。

上述研究結果彰顯了病毒的隱性傳播,若政府能提早實施檢測,也許就能及早發現病毒。雖然美國總統川普在1月31日宣布,禁止過去2週有大陸旅遊史的外籍人士入境,不過疫情重災區義大利直到2月底才陸續封城,而美國3月11日才禁止英國以外的歐洲旅行,當時紐約人恐早已將病毒攜帶回國。

更多 CTWANT 報導
台大2高材生創「楓林網」為何6年才被抓?警方揭重要關鍵
澳洲旅館「隔離者洗衣貴一倍」!旅客喊荒謬:全洗要近2萬
30年來奇景!超清晰喜馬拉雅山露臉 居民激動:連星星也看得到

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面