黃國昌揭譚德塞打臉自己的競選口號:令人怒火中燒

▲前時代力量立委黃國昌(資料照/記者屠惠剛攝)

▲前時代力量立委黃國昌(資料照/記者屠惠剛攝)

記者蘇晏男/台北報導

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)8日在例行記者會上,花3分鐘痛批台灣對他人身攻擊、種族歧視,引起我國人民不滿,總統蔡英文跟外交部也出面表達抗議。對此,前時代力量立委黃國昌9日在臉書痛罵譚德塞的發言令他「怒火中燒」,並直指譚對全球造成的傷害,對比當初競選秘書長時的口號,顯得極度諷刺。

譚德塞在WHO例行記者會上表示自己在防疫期間,長達2至3個月收到死亡威脅和受到種族歧視的惡評。譚德塞指出,這些批評來自台灣,而台灣的外交部知情卻沒有切割,甚至居中侮辱詆毀,但他不在乎,自己已經隱忍3個月,就算3年、30年、300年,他都可以忍。

對此,黃國昌痛批譚德塞攻擊台灣的完整發言,令他怒火中燒,痛批根本是企圖轉移焦點的抹黑。黃認為,各界對譚德塞的批評,從來就是針對WHO秘書長的失職,「到底與種族何干?」更何況這樣的批評,來自世界上許多角落的政治人物與一般公民,又豈限於遭受WHO不公平歧視對待的台灣人?

黃國昌直酸,「看到目前疫情對全世界所造成的傷害,與譚德塞當初警競選WHO秘書長時所高舉的『Together for a Healthire World』口號,形成極度諷刺的對比」。

黃國昌反嗆,難道譚德塞到現在還認為他在疫情初期的言行,對新冠病毒蔓延沒有影響嗎?難道對自己失職所造成的負面衝擊,沒有絲毫的慚愧嗎?

其他人也看了這些新聞....

► 譚德塞狂罵台灣3分鐘 蔡英文回應了
► 譚德塞痛罵台灣3分鐘 外交部700字反擊:立即向我國道歉
► 行政院反擊譚德塞:台灣被WHO放棄也不可能種族歧視

相關新聞...
► 台灣長期照顧譚德塞家鄉 3月才幫衣索比亞交換生解決145萬醫藥費
► 全球75萬網友連署轟下台...美媒爆黑歷史!譚德塞委屈「全推給台灣」
► 譚德塞飆罵台灣3分鐘 國民黨怒嗆:沒證據就把所受抨擊推給台灣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面