快訊/新冠肺炎再添2例境外移入「居家隔離期間確診」

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(10)日公布國內新增2例COVID-19(新冠肺炎)境外移入病例,分別為20多歲女性(案381)及60多歲男性(案382)。其中案381於美國就學,3月30日入境,同班機旅客已有10人確診,因此由居家檢疫對象改列為居家隔離對象,個案於4月5日出現流鼻水、鼻塞及嗅覺異常症狀,7日由衛生單位安排就醫採檢,於今日確診;該班機截至目前共11人確診。

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心表示,案382於2月16日至3月29日與案378(妻子)一同至印尼探親,返國後進行居家檢疫,因妻子確診改列為接觸者居家隔離,案382返國至今無症狀,4月7日衛生單位安排接觸者採檢,於今日確診。

指揮中心再次提醒,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

▲▼0410新增確診2案例。(圖/截自中央流行醫情指揮中心)

▲0410新增確診2案例。(圖/截自中央流行醫情指揮中心)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超貼心!貓嘔吐前先喵叫通知媽 獲同意才爆噴...網羨:來報恩的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面