第二航廈大廳黑布封了一大塊 桃機趁航班量驟減大修櫃檯、跑滑道

▲▼桃園機場趁航班量減少時機,展開多項整修工程。(圖/桃機提供)

▲桃園機場趁航班量減少時機,展開多項整修工程。(圖/桃機提供)

記者賴文萱/台北報導

今年以來受到新冠肺炎(COVlD-19)疫情影響,桃園國際機場每日航班量由1月底的752班,2月底425班,驟降至3月底僅剩166班,兩個月內大減近八成。為把握旅客因疫情而減少的時機,將施工對營運影響降至最低,桃園國際機場公司積極推動各項工程,原訂之整備時程紛紛提前進行開工,期待隨著疫情過去、完工後的桃園機場能提供旅客及各駐站單位更完善的空間,及更高規格的服務品質。

目前桃機已發包案件加速辦理的工程包括:原訂4月份開始施工的第二航廈出境大廳10/11號報到櫃檯整修工程,提前至3月份開始動工;6/7號及20/21號報到櫃檯島區,原訂暑假後動工,現也檢討提前至5月中旬封閉施工;原訂6月進行的第二航廈入境大廳地坪及服務台優化工程,提前至3月初動工;第一、二航廈地下行李處理場廁所改善工程,原訂7月提前至4月中旬動工。

請繼續往下閱讀...

▲▼桃園機場趁航班量減少時機,展開多項整修工程。(圖/桃機提供)

▲桃園機場第二航廈展開多項整修工程,加速展開修整工程。(圖/桃機提供)

另外,第二航廈擴建區觀景臺去年底開放,因參觀民眾進出頻繁,影響室內空調運作效率,因而辦理南北觀景臺風除室工程,原設計分階段進行,現也提前同步施工,預計於4月底完工。

空側部分配合全面強化,原封閉A1-A3共3機坪,經檢討增加封閉B5、B6機坪,並同步辦理空橋汰換、候機室地坪及廁所更新等相關工程,其中空橋原計施作3座,加速施作總計7座活動空橋。航機路徑方面,封閉部分NP、Q及EC滑行道,不但提早施工,亦加速辦理工程進度。

▲▼桃園機場趁航班量減少時機,展開多項整修工程。(圖/桃機提供)

▲由於出入境旅客減少,原本員工及旅客使用頻繁的區域,現在都有空檔可辦理相關優化改善工程。(圖/桃機提供)

在疫情影響每日航班量情況下,桃機也新增辦理工程。由於出入境旅客減少,原本員工及旅客使用頻繁的區域,現在有空檔可辦理相關優化改善工程,包括機場公共區域天花板、地板改善工程,以及第一、第二航廈空調改善、電梯電扶梯汰換工程等。

另機場公司為辦理空側道面整體性維護,去年12月即通知顧問公司啟動北跑道道面刨舖規劃設計工作,原研擬邊施工邊營運的整修方案,惟現因肺炎疫情影響,桃機公司掌握時機立即與顧問公司商討,計畫改採全面關閉北跑道方式進行施工,並已於3月31日邀集航管、航聯會、航空公司等有關單位研商確認。

▲▼桃園機場趁航班量減少時機,展開多項整修工程。(圖/桃機提供)

▲桃機表示,希望利用旅客量減少、營運壓力稍減的機會,加速提升各項服務水準。(圖/桃機提供)

因應此不可預見的營運面重大變化,機場公司決定將擴大跑道道面維護刨鋪範圍,除北跑道外,也將增加相關滑行道整修,為掌控時效及加速工程進行,後續辦理將採用限制性招標,預計4月底完成發包作業,8月底前完工,預估工程經費約新臺幣5億元,希望利用旅客量減少、營運壓力稍減的機會,加速提升桃園機場各項服務水準,站穩腳步再次出發。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面