地方 地方焦點

興觀光旺地方 南投縣投入1500萬改善水里及信義熱門景點設施

▲▼南投縣長林明溱率縣府觀光處,到水里及信義鄉多處熱門景點,會勘周邊環境及休憩設施改善計畫。(圖/南投縣政府提供,下同)

▲南投縣長林明溱率縣府觀光處,到水里及信義鄉多處熱門景點,會勘周邊環境及休憩設施改善計畫。(圖/南投縣政府提供,下同)

記者張弘昌/南投報導

南投縣長林明溱7日由縣府觀光處長陳志賢陪同,到水里鄉及信義鄉,會同議員陳淑惠、蕭志全會勘「水里鵲橋周邊步道及環境改善工程計畫」及「信義鄉烏松崙、風櫃斗、新鄉風景區設施環境營造計畫」,實地了解現況,聽取計畫簡報及當地居民的意見。林縣長表示,在縣府大力爭取下,這2項計畫分別獲得觀光局約800萬元及700萬元經費進行改善,縣府將儘速設計發包,讓旅遊服務品質更臻提升。

林縣長首先前往位於水里鄉上安村的鵲橋,並由南投縣水里鄉槑休閒農業區發展協會理事長郭芳閔引導,逐一勘查討論各項計畫改善項目,發現問題立即指示觀光處研議改善。林明溱縣長指出,上任後致力打造南投為觀光大縣,積極規劃開發各鄉鎮的私房景點,而鵲橋是水里鄉熱門景點,除週邊環境幽美外,更是許多情侶打卡熱點,但公廁、步道、涼亭、景觀平台等等公共設施老舊,週邊環境欠缺整理,影響觀光遊憩品質,縣府向觀光局爭取核定800萬元補助經費整體改善鵲橋週邊環境及公共設施,營造更優質的遊憩環境,讓鵲橋成為水里鄉最美的觀光亮點。

水里、信義除了車埕、鵲橋、東埔溫泉、梅園、梅子夢工廠等等既有景點外,縣府近期也規劃興建完成地利雙龍七彩吊橋,是一個相當豐富的觀光軸線。林明溱建議,遊客可以規劃一日遊到多日遊等多元遊程,盡情玩賞沿途風景,品嚐美食好茶,是其他縣市所沒有的,相信觀光設施的完善,對於水里、信義觀光及地方發展一定會有更大的幫助。

水里鵲橋景區周邊環境,居民反映公廁用水不足部分,縣府觀光處也會加裝5公噸蓄水桶改善。 稍後,林縣長會同陳議員到信義鄉烏松崙石龜梅園會勘「信義鄉烏松崙、風櫃斗、新鄉風景區設施環境營造計畫」。沿計畫改善步道路現勘查後,林明溱指示觀光處運用既有步道環境,妥善規劃改善步道及觀景平台,讓遊客能有更好的賞景視野,盡覽信義梅園的美好風光。

▲▼南投縣長林明溱率縣府觀光處,到水里及信義鄉多處熱門景點,會勘周邊環境及休憩設施改善計畫。(圖/南投縣政府提供,下同)

縣長林明溱表示,信義鄉烏松崙是賞梅勝地,每逢賞梅季節人潮絡繹不絕,其中石龜梅園梅樹繁茂,景觀開闊,美不勝收,有必要加強週邊設施營造,如能配合地理條件和梅樹環境來打造步道及觀景平台,必能吸引都會區民眾前來休閒遊憩,帶動信義鄉在地經濟繁榮。風櫃斗、新鄉風景區景色也不遑多讓,縣府也將分別改善景觀平台及步道,以利信義鄉整體觀光發展,3個項目共獲觀光局核定補助經費700萬元。

觀光處指出,信義鄉烏松崙、風櫃斗、新鄉風景區設施環境營造計畫,包含風櫃斗工區及新鄉工區,其中烏松崙石龜工區改善項目有既有步道鋪面及欄杆、景觀平台改善,增設預鑄無障礙廁所、既有廁所地坪改善及設置整體導覽牌等,經費約400餘萬元;風櫃斗工區改善項目有景觀平台改善,經費約100餘萬元;新鄉工區改善項目為步道鋪面改善,經費約100餘萬元。

・好吸收不黏膩

【更多新聞】

南投水里台16線頂崁蓮因寺三叉路 增設避車彎降低車禍

埔里台21線休旅車自撞嚴重變形!熱心哥提水防起火 酒駕男拒就醫

玉山再降雪!北峰積雪14.5公分 合歡山武嶺凌晨也短暫降雪

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中0朋友!黝黑眼鏡妹大逆轉 7千網傻住:超猛潛力股啊...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面