遊輪一船員死因不明!有人確診5天才啟動隔離 900多人困海上

▲▼  皇家加勒比遊輪旗下的「名人無極號」(Celebrity Infinity)。(圖/翻攝自臉書/Celebrity Infinity)

▲皇家加勒比遊輪是皇家加勒比國際遊輪(Royal Caribbean International)與精緻遊輪(Celebrity Cruises)等公司的母公司。圖為名人無極號。(圖/翻攝自臉書/Celebrity Infinity)

記者詹雅婷/編譯

邁阿密皇家加勒比遊輪證實旗下「名人無極號」(Celebrity Infinity)一名船員在船上過世,但不願透露死因,目前有900多名船員無法下船。令人關注的是,在乘客全數下船後,郵輪才透過內部備忘錄告知船員先前有船員感染新冠肺炎,過了5天才要求在船艙內進行隔離,船上人員踢爆,「他們說沒有人確診,但船上沒有測試設備,根本不可能會有『染疫者』出現。」

CNN報導,名人無極號經過14天海上行程後,船隻在3月14日至23日期間來到邁阿密港,讓乘客下船,與此同時,公司也鼓勵船員們一起參加船上的活動,包括音樂會、電影之夜、劇場表演、工作人員聚會等,數百人聚集在一起。只不過,一切都在23日變了調。

在乘客全數下船後,郵輪公司23日發送內部備忘錄給3月9日至14日曾在船上工作的船員們,告知當時有一名船員現在已經確認感染新冠肺炎,提醒船員要每天進行2次體溫檢測,且要避免與他人接觸。但即便如此,船上人員梅利姆(Julia Melim)透露,船員們仍被要求在人潮滿滿的用餐區吃自助餐,且試圖在會議中提出社交距離的需要時被制止,得到「這艘船是最安全的地方」的答案。

梅利姆表示,部分船員27日開始出現新冠肺炎相關症狀,直到3月28日,名人無極號才要求所有人必須在自己的船艙內進行隔離,餐點直接送到房間門口,「他們說沒有人確診,但船上沒有檢測設備,根本就不可能會有『染疫者』出現。」

消息傳出後,皇家加勒比發言人費什曼(Jonathon Fishman)表示,公司是在23日才得知船員染疫的消息,此後隨即採取行動,並遵照公共衛生官員的指示,強化預防性衛生措施、醫療監控等程序來保護船員們的健康。至於28日才啟動隔離措施的理由,費什曼則說,「我們始終和政府、公衛當局保持聯繫,感謝他們在保護船員健康方面的指導。

根據CNN取得的備忘錄內容,上面寫道,「我們已經看到這種病毒在全世界傳播的速度有多快,我們認為我們需要加強船上的公共衛生措施,要在一切進展變得太遲之前,開始增加彼此之間的社交距離。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「四眼女警」英文超溜狂幫外國人 卸下眼鏡眾人驚:是個大正妹!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面