忘記上次何時吃水果…他好奇「不吃有影響嗎?」 過來人曝經驗:嚇很大跳

▲果汁,水果,蔬果。.(圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲原PO問「不吃水果會怎樣嗎?」(示意圖/pakutaso)

網搜小組/鄺郁庭報導

水果是許多營養素的重要來源,包括鉀、維生素C、葉酸和纖維等,但其實有不少人都是「不吃水果」派。就有網友在PTT的WomenTalk板上發起討論「不吃水果會怎樣嗎?」文中表示,他已經忘記自己上次吃水果是什麼時候,「可能是半年前,甚至是一年前,一直沒吃水果,不知道會對健康有什麼影響QQ」。

看到貼文後,就有人紛紛熱論,「大便會很臭」、「會便秘吧」、「氣色會比較差嗎?」不過針對便秘一說,原PO也回覆自己排便都很正常,有吃青菜,但看到有人說「我一天不吃手指頭就會脫皮」,他也表示認同「對耶!我手指有脫皮,以前不太會。」

請繼續往下閱讀...

不過其實有很多網友就留言,說自己都沒怎麼吃也沒事,「有吃青菜就還好啊」、「完全不會怎麼樣,水果是零食纖維可以靠蔬菜補足」、「台灣水果都太甜,重點是蔬菜有沒吃足夠」、「不會怎樣,我也很少吃水果」、「不吃水果也沒特別愛吃菜,沒便秘身體狀況也不錯」、「水果性寒涼又高糖分,養生方式甚至是建議少吃水果。」

還有人是直接表示不吃水果也沒差,「吃青菜就好,水果只是有些人飯後點心,其實有些糖分很高,只是折衷算是比較健康的食物」、「長大聽營養師說,水果沒吃沒差,而且台灣水果太甜吃太多反而不好。從此我把水果當奢侈品」、「我從小家裡有天天吃水果的習慣!冰箱一定有,經常三種以上~後來發現很多人都不吃水果,嚇很大跳!以為水果是人類活下去的重要元素XDDD但養成習慣很難戒。」

►防疫隨身寶!你需要這個75%酒精乾洗手~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面