侯友宜再喊話「入境者全面普篩」 杜絕境外移入

▲新北市長侯友宜。(圖/記者羅婉庭攝)

▲新北市長侯友宜。(資料照/記者羅婉庭攝)

記者黃巈禾/新北報導

新冠肺炎疫情持續延燒,台灣累計355名確診案例,其中高達304個案例為境外移入。對此,新北市長侯友宜再度向中央呼籲,入境者全面普篩,台灣有能力做到。

侯友宜5日主持新北市防疫應變會議。他受訪表示,從國外回來的確診案例,在台灣全部案例裡面佔了86%,其中有4.6%是無症狀確診,現在只剩下941位入境者,可以在機場先篩,有狀況就向檢疫所送,如果沒有狀況的,先讓對方回家居家檢疫,在短短1天裡面,就可以篩出來,「其實這都可以做得到的,因為只剩下941嘛!」

侯友宜強調,第一時間就全面普篩,再加上居家檢疫,兩道關卡來掌控,這樣才可以100%確保回來的人都有篩到,這裡面無症狀確診到底有多少比例,沒有人知道,4.6%是最低的,還有沒篩出來的,「所以我們有能力做的時候就要來做」。

侯友宜認為,每個防疫都要經過疫調,疫調出來知道才知道管控範圍,防疫其實只有兩個招數,要嚴格落實執行,一個是隔離境外,第二個管制在境內,阻絕境外大部分都已經阻絕,就是進來的時候怎麼樣把它做到為普篩這樣的居家檢疫,管控在境內最主要要看,整個普篩出來以後狀況的疫調,能夠一層、兩層、三層去做有效的管控,把它堵住。

其他人也看了這些...

新冠肺炎再添8例「全為境外移入」累積病例363案
行政院逐步改視訊會議 「紓困2.0每日記者會」6日登場
北市「口罩販賣機」最快下週上線!信義健康中心試辦1個月

更多熱門新聞...

北捷4日運量達81萬人次 900人沒戴口罩遭拒載
4/6起新北市府一律戴口罩 侯友宜:沒戴不用來上班了
蘇貞昌首度「戴口罩」露面:因有不特定的人 國人應保持最高警戒

►居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面