影/蘇貞昌首度「戴口罩」露面:因有不特定的人 國人應保持最高警戒

記者楊蕓/台北報導

行政院長蘇貞昌5日上午新增行程,11時前往中央流行疫情指揮中心視察,了解防疫最新情況。衛福部長陳時中現身親自迎接,蘇貞昌首度「戴口罩」出席公開行程。

▲▼行政院長蘇貞昌。(圖/記者楊蕓攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者楊蕓攝)

蘇貞昌表示,疫情發展到現在,全世界很多國家直接鎖國、封城,甚至政府直接命令人民不准出門,全世界已40億人口被禁足,160國的國家孩子不能到學校。

蘇貞昌說,台灣是因為國人同胞努力警覺,有多少公務員從過年就沒有休假,一直努力到今天,所以台灣是全世界極少數還能正常生活、活動的國家,這個成果是國人同胞一起努力,得來不易,今天我再次到疫情中心來,一方面聽取報告,一方面有好多事情一起分工合作,也要藉這個機會,呼籲國人同胞保持最高警覺心,要過正常生活和活動,就要靠大家努力。

蘇貞昌表示,如果接觸不特定人,長時間在室內,都請戴口罩,到室外、室內都聽指揮官指引,保持社交距離,「我今天到這裡,因為有不特定的人,所以我戴上口罩,請國人同胞一起繼續努力,希望不但要做好防疫,也要把紓困經濟做好,這非常不簡單。」

蘇貞昌說,我們都知道台灣今天不但第一階段被世界誇讚做得很好,還行有餘力幫助比我們更危急、更需要幫助的國家,台灣被世界看見,我要藉今天感謝團隊同仁努力與同胞支持,呼籲國人務必再接再厲,繼續努力,讓台灣在世界被看到。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超撩眼視角看妹子滑長板 網友:重點不知道該放哪...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面