首例本土個案「嗅、味覺喪失」 40多歲獨居男初步匡列9接觸者

▲▼0404中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

記者嚴云岑/台北報導

新冠肺炎確診來到355人,今(4)日新增的本土個案為北部40多歲男性,近期無出國史,3月30日出現發燒症狀至診所就醫,4月1日因味覺及嗅覺喪失通報採檢確診,為繼案336社區女保全出現嗅覺喪失後,首例本土嗅、味覺喪失案例,初步匡列9名接觸者,是否有接觸到國外旅遊回來的人,還在疫調中。

今日新增的本土個案為北部40多歲男性,近期無出國史,3月30日出現發燒症狀至診所就醫,4月1日因味覺及嗅覺喪失至同一診所就醫,隔天再至醫院就醫後收治住院並採檢通報,於今日確診。衛生單位調查,個案獨自居住,平時活動地以住家及工作地為主,將進一步調查相關接觸者,以釐清感染源。

▲▼355,肺炎,關係圖,地圖。(圖/記者王譯萱攝)

請繼續往下閱讀...

▲全台確診數來到355人。(圖/記者王譯萱攝)

指揮中心發言人莊人祥表示,該名個案3月30日晚上出現發燒症狀,曾到某家診所就診,第二天沒有去上班,持續待在家中,因症狀持續就醫,診所醫師懷疑採檢通報。

該名個案可能暴露的場所只有住家與工作場所,早上防疫醫師有到現場進一步疫調,目前已調閱工作地方的監視器,了解是否接觸過過國外回來的人,目前皆持續努力中。

▲▼355,肺炎,關係圖,地圖。(圖/王譯萱製)

▲4月4日新增確診個案。(圖/王譯萱製)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌不小心爆周董也戴放大片 打槍老公當代言人...「通告費有點貴」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面