男子沒戴口罩遭北捷勸導怒咆哮 竟是健保署員工

▲新冠肺炎疫情升溫,台北捷運將強制民眾戴口罩,違者勸導開罰。(圖/記者林敬旻攝)

▲新冠肺炎疫情升溫,台北捷運將強制民眾戴口罩,違者勸導開罰。(圖/記者林敬旻攝)

記者陳家祥/台北報導

交通部長4月1日宣布民眾搭乘火車須戴口罩、量體溫,疫情指揮中心3日則進一步訂出罰則,搭捷運、火車、高鐵等大眾交通工具等都要戴口罩,勸導不聽者可處3000元至1萬5000元罰鍰。而在陳時中3日宣布前,有一名男子在台北捷運東門站疑不滿保全勸說戴口罩,竟在服務台飆罵北捷員工。據指該名男旅客是健保署人員,目前身份已獲健保署長李伯璋證實。

對此,指揮中心指揮官陳時中4日例行記者會被問及此事時,僅表示該名鬧事的健保署員工「非正式公務人員」,已請健保署處理好了。

4月1日晚間8時許,該中年男子在捷運東門站服務台前,大罵站務人員「有沒有規定」、「現在(有規定)沒有口罩不能搭捷運」,旁邊有女子好心要提供口罩,還遭他怒斥「你有錢」、「你他X不要跟我講屁話」。

眼見衝突升溫,站務人員顧及女子安全,上前請女子不用介入,並解釋「不用理他」、「他情緒化」,沒想到反而激怒該男子,怒回「你了不起」、「戴什麼口罩」、「你叫什麼名字」、「什麼東西」、「現在有規定沒有戴口罩不能搭捷運」、「保全吐什麼槽」?

4日傳出,該男子為健保署員工,健保署長李伯璋也證實此消息,並表示已在第一時間報備疫情指揮中心指揮官陳時中;而針對該員工的失控行為,預計將在6日召開人評會研議處置方式。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一日情人!第一次見面就約會 直接擁抱、親嘴全都玩真的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面