油價狂降「股價跌91%」 美國頁岩油Whiting聲請破產

▲石油,原油。(圖/路透社)

▲懷汀石油公司也受到新冠肺炎疫情影響。(示意圖/路透社)

實習記者曾筠淇/綜合報導

新冠肺炎疫情帶來了許多不確定性,加上沙烏地阿拉伯和俄羅斯所引發的價格戰持續太久,雙重打擊讓美國頁岩油大廠「懷汀石油公司」(Whiting Petroleum Corporation)淪為受害者,並向法院聲請破產保護,其股票也在紐約證券交易所暫停交易。

據美國商業雜誌《富比士》(Forbes),總部位於美國科羅拉多州(Colorado)丹佛市(Denver)的懷汀石油公司已向德州南區破產法院聲請第11章破產保護,並使股票在紐約證券交易所暫停交易。

懷汀石油公司的聲明寫道,董事會已經得出結論,由於沙烏地阿拉伯和俄羅斯引發的石油價格戰持續太久,加上新冠肺炎所導致的不確定性,因而讓石油和天然氣的價格嚴重下跌,財務重組或許是目前舒緩現況最好的方式。

懷汀石油公司表示,他們的資產負債表上有超過5.85億美金(約新台幣177億元)的現金,之後將繼續按照商業承諾開展業務。他們還指出,之後在財務重組的過程中,仍會履行財務義務,並且不需要任何額外的融資。

懷汀石油公司聲請破產後,可以減少至少22億美元(約新台幣666億元)的債款,目前也與債權人全面達成協議,日後將在重組後,給予3%公司的新股份。

懷汀石油公司在聲請破產前,股票已於盤前交易中下跌了12%,且在三個月內,股價就下跌了91%。

據悉,懷汀石油公司成立於1980年,截至2019年12月31日,共擁有4.854億桶石油當量的估計探明儲量,其中55%為石油,21%為天然氣液體,另24%則為天然氣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面