蔡英文仰天向8位殉職將士喊:你們的理想我會帶大家實現

▲▼總統蔡英文主持「109年向先祖暨忠烈殉職人員致祭」。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文主持「109年向先祖暨忠烈殉職人員致祭」。(圖/總統府提供,下同)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文29日上午出席國防部「0102」紀念專區啟用典禮,向8位殉職將士表達追思及懷念。她也仰天向8位將士表示,「你們的犧牲奉獻,我跟大家都會牢記在心,你們的理想與期待,我會帶著大家,我們奮力實現」。

蔡英文致詞時表示,她要代表國人同胞,再次向八位殉職將士眷屬表達慰問之意。她相信所有國人同胞,一定都記得沈一鳴上將、韓正宏總士官長、于親文中將、洪鴻鈞中將、葉建儀上校、黄聖航中校、劉鎮富少校及許鴻彬士官長,他們為國家所做的犧牲和奉獻。

蔡英文指出,這八位將士,在過去就是我們國家安全的重要棟樑,他們的離去是國家和國軍重大的損失,但他們的殉職,也讓社會看到軍民同心的展現。不論是自發地前往台北賓館參與悼念及獻花的1萬多名民眾,或者是在移靈時,手拿國旗向靈車致敬的民眾,國人都用最具體的行動,表達對這八位將士的不捨及感謝。

▲總統蔡英文出席國防部0102紀念專區啟用典。(圖/國防部提供)

▲▼總統蔡英文出席國防部0102紀念專區啟用典。(圖/國防部提供)

蔡英文表示,希望日後每個國軍弟兄姐妹們經過這裡時,不僅向這八位殉職將士致敬,更要緬懷他們傳承下來的從軍初衷,讓國軍好還要更好,讓未來的官士兵更能以從軍為榮,讓國軍不僅能履行保衛國土、捍衛民主的任務,更要成為社會發展的動力,「這才是對沈總長等八位將士,最好的懷念方式」。

對於這次新冠肺炎疫情,蔡英文說,民眾看到國軍保衛人民的貢獻,應有的戰訓本務,也沒有絲毫的懈怠。她相信,只要我們繼續團結一心,不論前面有任何的難關,我們都能夠一一克服。

最後,蔡英文仰天向八位殉職將士們說,「你們的犧牲奉獻,我跟大家都會牢記在心,你們的理想與期待,我會帶著大家,我們奮力實現」。

▲▼總統蔡英文主持「109年向先祖暨忠烈殉職人員致祭」。(圖/總統府提供)

其他人也看了這些...

新冠肺炎單日再增15例境外移入 多在美、英兩國就學或工作
蘇貞昌:陳時中第一線防疫指揮工作非常好!我們不會換
北市首長們盡量避免民間活動 黃珊珊:風險也是要顧

更多熱門新聞...

新北居家檢疫累計2.2萬人 侯友宜與百貨商圈業者研商控管人流
「外交部+網友怒」讓BBC刪報導 蘇貞昌:這對英國情侶講話不是事實
英情侶道歉了!嫌防疫所像監獄、吃很差 主動傳訊:我只能說對不起

►居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面