WHO高層受訪 一聽到台灣「畫面秒斷掉」...尷尬9秒回:中國做得很不錯

▲節目專訪WHO助理總幹事艾爾沃德片段。

記者陳致平/綜合報導

隨著新冠肺炎疫情延燒全球,台灣在首波防疫上的表現備受世界肯定。世界衛生組織(WHO)助理總幹事艾沃德(Bruce Aylward)接受香港電台記者視訊訪問,被問及「WHO是否會重新考慮讓台灣加入」時,他先是停頓了幾秒,接著視訊電話隨即因不明原因中斷,記者不放棄重新撥通電話後,再問一次相同的問題,沒想到艾爾沃德又停頓了幾秒,改口稱讚中國防疫做得相當不錯。

▲美國,紐約,新冠肺炎,檢測,艾姆赫斯特,Elmhurst,武漢肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國紐約市新冠肺炎嚴峻,每天面臨激增病患,負擔沉重。(圖/達志影像/美聯社)

香港電台英語節目脈搏(The Pulse)於28日上傳了新的一集專題報導,聚焦於新冠肺炎對全球帶來的影響,以其各國的防疫情況,其中包括美國紐約、英國倫敦和義大利倫巴底,並透過網路視訊訪問了多位民眾及專家。

節目的最後20分鐘,記者唐若韞透過視訊電話訪問WHO助理總幹事艾沃德,她問及「WHO是否會重新考慮讓台灣加入」,艾爾沃德先是皺眉,接著停頓了約莫9秒鐘,唐若韞為了確定艾沃德能聽見她的聲音,再次說了「哈囉」,對方回應道,「很抱歉,我沒聽到你的問題」。

唐若韞馬上接話,「沒有關係,讓我再重複一次我的問題」,沒想到艾沃德卻說,「不用了,沒關係,我們可以進行到下一題」。 唐若韞繼續追問,她表示,「我真的很好奇,想問一些和台灣有關的議題」,沒想到螢幕上艾爾沃德的畫面隨即消失,視訊電話疑似因不明原因遭切斷。

面對突如其來的意外狀況,記者仍然不放棄,重新撥了通電話給對方,表明要接續剛才的訪問。她說道,「我想要知道你是如何評斷台灣到目前為止,在防疫方面上的表現?」 艾沃德則顧左右而言他,回應道「嗯,我們已將談論過中國了,你知道的,如果你檢視中國各區域的情形之後,會發現他們其實做得相當不錯。」他話鋒一轉,表示「謝謝你邀請我參加這項訪談,也祝你們在香港的防疫工作順利」。

▼加拿大流行病學專家艾沃德(Bruce Aylward),同時也是WHO助理總幹事。(圖/路透)

▲▼來自加拿大的公共衛生專家艾沃德(Bruce Aylward)博士。(圖/路透)

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面