壽喜燒不是煮熟就好!這些「步驟」做對肉質狂飆!

新聞節目中心/綜合報導

很多人吃壽喜燒,一股腦就把肉通通丟進鍋裡,但其實這個動作大NG!華國行銷企劃部經理伍允嘉,在27日的ETtoday《雲端最前線》端上A5等級的日本和牛,點出多數人最常犯的錯!煮肉要「先煎再倒醬汁。」

▲▼和牛壽喜燒烹調細節多。(圖/翻攝自YouTube/ETtoday新聞雲)

▲和牛壽喜燒烹調細節多。(圖/翻攝自YouTube/ETtoday新聞雲)

伍允嘉以日本但馬屋的傳統煮法解釋,壽喜燒跟火鍋不同,是既講究又囉嗦的美食,下肉片前會要在鑄鐵鍋上抹一層薄薄的牛油,接著放入平均厚度只有0.2公分的肉片,快速煎過一面,維持在五分到七分之間的熟度,再倒入適量醬汁,肉質粉嫩多汁,吃起來更是「入口即化」。

請繼續往下閱讀...

由於正值防疫期間不建議生食,過去拿來沾肉的蛋液換成山藥泥,同樣能帶來滑潤口感,也比較健康。旅遊住宿業可說是新冠肺炎影響的「重災區」,業者為了自救紛紛祭出比旅展還低的流血價,滿千送五百等於下殺五折。而針對不敢聚餐的人、小資族,許多五星飯店也紛紛推出百元平價便當,不只救業者自己的荷包,也讓消費者省下荷包。

《雲端最前線第803集FB》

《雲端最前線第803集Youtube》

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面