大考難實行梅花座!教育部:家長避免陪考、備用試場增1倍

▲▼108年大學指定考科考試,大學指考,考生,考場,陪考,家長,教育,升學壓力,考試,青少年,學生,多元入學。(圖/記者李毓康攝)

▲今年會考將增加備用試場。(示意圖/記者李毓康攝)

記者林育綾/台北報導

中央流行疫情指揮中心昨(25)日宣布,公眾集會活動「室內超過100人、室外超過500人」建議停辦,不過緊接而來的會考,或是統測與指考等大型考試怎麼辦?教育部次長林騰蛟回應,考場要實行梅花座有難度,但會把考生之間的距離拉開,另外備用試場將增加1倍,同時建議「家長不要陪考」。

國民黨立法委員林奕華今(26)日質詢教育部次長林騰蛟,提到疫情指揮中心建議室內超過100人、室外超過500人活動停辦,但是大考應該不可能停辦,有可能採梅花座嗎?林騰蛟回應,大考要實行梅花座比較困難,但會把考生的座位距離拉開,另外備用試場將增加1倍,屆時體溫高、有呼吸道症狀等情況的考生,將會移至備用試場考試,而居家隔離的考生將參加二試。

請繼續往下閱讀...

林奕華也提到,由於口罩相當「大片」,也有外界擔心有考生利用口罩進行舞弊,是否會由考試單位來準備口罩給考生?林騰蛟回應,防疫物資將會充分準備,希望外界不用擔心。

而因應防疫、避免大型群聚,林奕華問關於家長陪考部分,教育部態度如何?林騰蛟表示,今年希望由老師來統一帶領和負責陪考,建議家長不要陪,包括在戶外陪考都不要,「請以考生考試為主,也就是除了考試的必要人員,其餘盡量避免。

▲▼108年大學指定考科考試,大學指考,考生,考場,陪考,家長,教育,升學壓力,考試,青少年,學生,多元入學。(圖/記者李毓康攝)

▲教育部建議,今年大考家長不要陪考,包括在戶外都不要。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面