傳染病專家確診「1200人陷恐慌」!隱瞞西班牙旅史被罵爆 親自回應了

▲俄羅斯同樣受到新冠肺炎疫情的衝擊。圖為一名醫護人員正在檢視一個病例的檢測結果。(圖/達志影像/美聯社)

▲桑尼科娃接觸的1200人中有300人已被隔離。(圖/達志影像/美聯社,為示意圖。)

記者曾羿翔/綜合報導

俄羅斯斯塔夫羅波爾傳染病專家兼大學教授伊琳娜•桑尼科娃(Irina Sannikova)日前確診感染新冠病毒,21日又爆出隱瞞3月初曾到西班牙的旅遊史,回國後沒有遵守隔離規定還繼續授課,目前有300位學生與同事被隔離,其中11位醫師還出現疑似症狀。被問及隱瞞旅遊史一事,桑尼科娃表示,「是我的錯,很後悔。」

綜合俄媒報導,桑尼科娃可能將面臨長達2年的監禁,她被爆料在3月6日至9日前往西班牙馬德里,回國後身體出現不適但仍繼續工作,接觸了許多同事和學生。俄新社援引消息人士的話指出,桑尼科娃對前往西班牙的旅遊史保密,導致斯塔夫羅波爾衛生部門完全不知情。

報導還指出,桑尼科娃返國後,3月10日就回到工作職場,後來在17日身體不適入院治療才確診。在這8天之中,桑尼科娃在任教的醫科大學中接觸許多學生,還參加衛生部會議接觸大量人員,共計約有1200人,其中300人已被隔離。

斯塔夫羅波爾邊疆區州長對此表示,桑尼科娃的行為非常不負責任,帶給該區的民眾極大恐慌。據了解,桑尼科娃也對此事回應,她承認自己錯了,感到相當後悔。當局目前則展開調查,桑尼科娃傳染病專家與教授的職位可能不保。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面