爽玩杜拜隱瞞出國史!台鐵員工「職稱」曝光 24小時內至少接觸50人

▲▼台鐵返鄉投票人潮。(圖/記者呂佳賢攝)

▲台鐵隱瞞出國的員工為「巡檢員」。(示意圖/記者呂佳賢攝)

記者鄒鎮宇/綜合報導

台鐵一名員工日前謊報藉口請假,到杜拜遊玩後未報備,反而回到崗位工作,直到出現症狀就診才讓事情曝光。事後,該名員工被起底為「巡檢員」,每天工作至少接觸50人。

據《三立新聞》報導,該名「巡檢員(巡軌員)」以「照顧家人」為由請假,3月1日至6日前往杜拜遊玩,返台後隱瞞出國史,直到21日出現肺部、喉嚨發炎等情況,才緊急就醫。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會_莊人祥。(圖/記者徐斌慎攝)

▲中央流行疫情指揮中心社區防疫組副組長莊人祥。(圖/記者徐斌慎攝)

該名巡檢員就診時,被發現有旅遊史,立刻進行篩檢,2次皆為陰性。另外,該名巡檢員返台後持續上班工作,每天都會到工務段總局打卡,隨後到車站工作,主要負責軌道巡檢跟維護,一天至少接觸50人。

中央流行疫情指揮中心社區防疫組副組長莊人祥表示,「不知道誰是台鐵員工,所以你出來蹦一個是台鐵,我就不會知道。」

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面