不死心? 吳斯懷預告2個會期後要進入國防委員會

▲▼吳斯懷接受廣播節目專訪。(圖/翻攝自POP Radio)

▲吳斯懷接受廣播節目專訪。(圖/翻攝自POP Radio)

記者張乃文/綜合報導

國民黨不分區立委吳斯懷17日對於日前他曾發過書面質詢,呼籲總統蔡英文及政府不要挑釁兩岸一事做出解釋。他表示,是呼應蔡英文跟國防部長嚴德發的政策;不過他也強調,自己捍衛中華民國,「不會為台獨而戰」;更說兩會期後會努力爭取進入國防外交委員會。

主要委員會為衛環但卻無法如願進入國防委員會的吳斯懷,17日接受廣播節目專訪時談到向國防索資的爭議,他強調自己是行使立委職權,並說索取的資料都是公開資訊。針對無法如預期進入國防委員會,吳斯懷也坦言,當初在跟黨內協調時,沒有達成協議,只好按照抽籤;初期黨內的大家對他其實也有所疑慮,但他認為自己應該堅持對的事情,並說「兩個會期後會努力爭取」加入國防外交委員會,同時希望以專業讓大家知道他去哪個委員會比較合適。

對於外界對他「為何而戰、為誰而戰」的立場爭議,吳斯懷回應,自己是為捍衛中華民國而戰,粉身碎骨在所不惜,但絕不會為「台獨」而戰。

至於過去他曾發書面質詢呼籲蔡英文及政府不要挑釁兩岸,吳斯懷再次強調,他是呼應蔡英文跟嚴德發的國家政策,秉持「不挑釁、不迴避、不畏戰」的原則跟兩岸相處,他也延續他們說法。

他同時解釋,提書面質詢目的是希望國家領導人「慎戰」,不要自己挑釁,一旦開戰,中國大陸要付出很大代價,但同時「台灣是否要付出更多代價?」

其他人也看了這些...

調國防資料遭質疑 吳斯懷反批國防部「居心叵測」:不要這樣炒作!
葉毓蘭力挺吳斯懷索資:民進黨應以這樣的諍友為榮
遭控索取國防部聯合兵種、「資通電軍」機密資料 吳斯懷回應了

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面