瑞士口罩被攔截!24萬片扣留德國邊境 緊急召見德大使

▲▼口罩,防疫,過敏,飛沫,生病,醫療,隔離,衛生。(圖/記者周宸亘攝)

▲瑞士進口的口罩慘被扣在德國邊境。(示意圖/記者周宸亘攝)

記者柯振中/綜合報導

瑞士多家主流媒體日前指出,瑞士與德國發生爭執,因為德國攔截了24萬片送往瑞士的防護口罩,目前已緊急召見德國大使,抗議德國的出口禁令,要求德國立刻放行。

綜合瑞士媒體報導,德國海關查扣了一輛瑞士公司的運輸車,上面載有24萬片防護口罩,嚴重打擊防疫工作,因為瑞士幾乎沒有生產醫療耗材。

▲口罩,上班族,辦公室,上班。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲瑞士進口的口罩被扣在德國邊境。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

報導指稱,這些防護口罩是向中國等國家進口,德國公司大量訂購後,瑞士公司也購買了一部分,透過運輸車送往瑞士,不過,現在銷售管道已被中斷,德方的禁令影響到歐盟國家、非歐盟國家的出口。

報導寫到,由於瑞士的防護口罩正在減少,政府已向德國大使提出抗議,要求德方立刻放行這批貨物。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面