北市新規!官方室內活動一律造冊 超過300人須審查

▲▼黃珊珊。(圖/記者楊亞璇攝)

▲黃珊珊。(圖/記者楊亞璇攝)

記者楊亞璇/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情升溫,北市府訂出新規,北市黃珊珊4日宣布,北市府室內活動一律造冊,超過300人須審查,300人以下活動則由各局處自行檢核。

黃珊珊指出,北市府訂出規範,若舉辦300人以下活動,各局處自行做相關檢核,檢核項目包括,第一,民眾要全程保持一公尺的距離,第二,空氣要流通,要開啟窗戶,不能是密閉空間,第三個,出入口是可以管制,全員於入口處量體溫、消毒,才可進場,表演需求情況除外,全程配戴口罩。

黃珊珊強調,室內活動最重要是造冊管理,也就是說要知道誰來參加活動,如果將來有相關的感染狀況,可以找到是誰坐在他附近,最後希望不要有飲食的攤位,或禁止飲食行為。

黃珊珊說,大小活動都要造冊,300人以下活動自行檢核,300人以上活動要送觀傳局、衛生局審查,必要評估必要性、風險性、擁擠程度等,府內會針對300人以上審查,適用於北市室內活動,不過民間活動不能禁止。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面