14億中國人用台灣健保?陳玉珍批3Q哥:製造仇恨

新聞節目中心/綜合報導

立法委員林俊憲認為現行健保制度不公平,需要有「黃安條款」來杜絕長期不在台灣卻享有健保者,陳柏惟也批中國人用台灣健保不合理,但陳玉珍就在4日的ETtoday《雲端最前線》上痛批這是特別抓中國籍出來鞭屍,是在製造仇恨,2300萬人繳錢給14億人用健保,「根本就不可能!」

陳玉珍表示,健保是保險而不是福利,可討論有不同費率,但不要只是針對特定族群,因為「台灣是愛與包容的社會。」他一再強調,健保是權利與義務的問題,就算要修法也必須全面性檢討,不該因為現在的風向仇中,就拿中國籍開刀。他也坦言,若長年住在海外,生病才想回台用健保的例子,「這我也不支持。」

▲▼立法院院會 陳柏惟。(圖/記者屠惠剛攝)

▲陳柏惟批中國人用台灣健保不合理。(圖/記者屠惠剛攝)

對於這番「愛與包容」說法,也在現場的立法委員鍾佳濱就駁斥:「台灣已經夠愛與包容了!」他一一列舉,台商在海外就醫可拿憑證回台申請,移工不問國籍同樣享有健保,衛福部甚至會負擔尚未取得居留證的外籍孕婦部分醫療費用。認為台灣健保已經夠開放寬容了。

針對疫調資訊要不要公開透明,鍾佳濱贊同指揮中心陳時中說法,認為公開會增加民眾恐慌,且光是公開範圍要到區、鄉還是里就吵不出結果,實在沒有必要。陳玉珍直言不諱,防疫是全民的事情,為了讓疫情不擴大,還是要適度公開,民眾自己會考量要不要前往。

《雲端最前線第789集FB》

《雲端最前線第789集Youtube》

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大膽偷車?外送員取餐未拔鑰匙 竊賊當面騎走...她怒罵:有病喔?

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面