遭爆醫護集體請辭...北市聯醫「1-3月共86名護理師離職」 院方曝原因!

▲▼和平醫院空氣品質不良。(圖/台北市環保局提供)

▲北市聯醫遭爆醫護人員集體請辭。(圖/資料照)

記者趙于婷/台北報導

有立委爆料台北市立聯合醫院50位醫護同仁蘊釀離職,恐影響新冠肺炎防疫量能。對此,北市聯醫表示,按往年春節前後,都會有一波同仁因「個人生涯規劃請辭」,因此對於醫護因新冠肺炎防疫壓力大請辭的傳聞,並非屬實。

北市聯醫指出,根據統計,往年護理同仁離職人數從107年1-3月104人、108年1-3月77人,到今(109年)1-3月離職護理人員計86人,較去(108)年同期增加9人。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對於站在第一線的醫護人員來說,新冠肺炎是一場規模超過SARS的硬仗,其中和平院區是台北區域6縣市的應變醫院,位階在中央級應變計畫之中。北市聯醫強調,目前和平院區負壓隔離病房29房,有26位護理人員,無一人離職。

北市聯醫表示,對於這次的防疫也已做好萬全準備,現在武漢肺炎各國疫情爆發快速,前線有醫事人員全副武裝抵擋病毒,民眾也要做好後援,落實防疫措施,正確佩戴口罩、勤洗手消毒、勿共享用品、少碰眼鼻口、少去人多處、按時量體溫。

其他人也看了...
傳北市聯醫「50位醫護集體請辭」 陳時中:一起度過難關!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紗倉真菜自爆初夜 獻老師「車震」很難忘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面