血友病童母遭砲轟!「將保留法律追訴權」 臉書謝上帝:給我力量走正確的路

▲▼湖北荊門血友病童與母親返台。(圖/台商提供)

▲血友病童母親(右二)臉書發文將對抹黑者保留法律追訴權。(示意圖/台商提供)

記者陳韻如/綜合報導

滯留湖北的血友病童,與母親2月24日搭乘長榮BR-766航班從成都回台,但卻因有傳言該病童為大陸籍,而造成社會輿論。對此,該病童母親2月27日在臉書上發文,表明將會蒐證,並保留法律追訴權。

日前,有傳言表示,該血友病童是為大陸籍,網路上因此掀起一片謾罵,而陸委會也緊急出面澄清,「血友病童、血友病童的雙親都擁有中華民國國籍。」而該病童母子2人24日搭機返台,經過檢驗後皆呈陰性,2人目前正在集中檢疫所完成14天嚴密的隔離檢疫。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過,面對大批的輿論,該病童母親先是在臉書發文表示,「終於回來了,只是回家的路很辛苦…也到了該面對的時候!」隨後表明,要針對造謠、抹黑、汙衊及誹謗她的人蒐證,並保留法律追訴權。

▲▼血友病童母。(圖/翻攝臉書)

▲▼血友病童母臉書發文。(圖/翻攝臉書)

▲▼血友病童母。(圖/翻攝臉書)

不過,文章一出,仍然引來網友不滿,紛紛留言,「祖國真的比較好,奶超好喝,回家吧!」、「妳知道妳兒子的病,花了台灣人多少錢嗎?」、「嘖嘖嘖…這麼理直氣壯,全球因妳家鄉的病毒而死亡的人,該找誰追訴?」

對於網友的謾罵,病童母親似乎沒看在眼裡,1日上午再度有感而發,「感謝上帝揀選我,籍(藉)由我的事件來反映現在社會現象…並給我力量,叫我行在公正公義正確的道路上…勇敢面對並靠主求勝!」

我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

到墾丁民宿幫忙!水上教練深夜騙看梅花鹿 沙灘上7天「強硬訓練」4回:暗才好

超狂阿嬤掏出SARS時期口罩!孫掐指一算「已經17年」 網驚呆:真土豪是你?

一杯奶茶惹禍!中正預校生勸架反遭毆 轉身拿磚塊猛砸同學頭…他昏迷5個月亡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本達人演繹「忍者就寢法」 腳夾棉被後空翻...人瞬間消失!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面