有信心4月底摘口罩! 陸工程院士:除湖北外省市可恢復正常

▲▼  新冠肺炎,武漢肺炎,日本,口罩。(圖/路透)

▲ 新冠肺炎疫情蔓延,民眾戴上口罩。(圖/路透)

記者陳政錄/綜合報導

隨確診數量增長放緩,大陸中央認為疫情有望於4月底實現「基本控制」後,對於民眾配戴口罩的建議,中國工程院院士張伯禮說,「相信4月底除了湖北以外,全大陸其他省市就可以摘口罩恢復正常秩序了。」

據實時數據統計,今(1日)中午12時,大陸新冠肺炎累計確診7萬9968例,死亡2873例,累計治癒4萬1683例,但新增確診人數579人,連續多日下降,湖北以外省市新增確診人數連續三日,低於10人以下,保持在個位數。

▲▼張伯禮。(圖/翻攝《央視》、《長江日報》)

▲大陸學者張伯禮。(圖/翻攝《央視》)

面對確診數量增速放緩,大陸國家衛健委高級別專家組組長鍾南山曾於日前表示,「我們有信心,新冠疫情4月底基本控制。」

對於鍾南山的上述判斷,中央指導組專家組成員、中國工程院院士、天津中醫藥大學校長張伯禮2月28日接受天津媒體專訪時,進一步預測,他說,4月底除了湖北以外,全國其他省市我覺得就可以摘口罩恢復正常秩序了。

他說,「我基本同意鍾先生的觀點,但我更樂觀一些。」他還提到,對於武漢封城的情況,撤底解除可能還要長一點時間。「估計到了3月底,武漢的形勢才會比較明朗。」

►生火了!連我媽都用到發光

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面