「工作1年抵家鄉7年!」是寶島 外勞大讚台灣好:勞基法優…還有半薪病假

▲▼長照法示意圖,老人,外傭,看護,輪椅,病人,外勞,家庭照護工,失能(圖/記者陳明仁攝)

▲許多台灣人會聘請外籍勞工照顧家中長輩。(圖/記者陳明仁攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

30年前,台灣從東南亞引進第一批移工,如今在台移工在台灣已經是股不可小看的勢力。一名網友好奇在PTT的Gossiping板上問卦「台灣是不是外勞心中的寶島啊?」說他認識了一些外勞,對方言語中透露心中覺得台灣的好,勞基法優於自己國家、拿得到加班費、病假還給半薪,「台灣在外勞心中是不是很棒啊?」

原PO表示自己住鴻海附近,在公園認識了一些菲律賓、越南外勞,聊天之後,這些外勞都覺得台灣很好,「來台灣工作一年抵家鄉七年、勞基法優於他們國家、加班費敢給、生病感冒直接送醫學中心公司出錢、病假還給半薪。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

網友直呼,這些外勞說在家鄉看病都看不起,「在台灣放假到處趴趴走,手機直接買蘋果,越南妹會在工廠物色台灣人當男友」,接著聯想到確診新冠肺炎的外勞當時還趴趴走、有錢到處花,忍不住好奇「台灣在外勞心中是不是很棒啊?」

▲▼看護、外傭、外勞、行動不便、老人             。(圖/記者黃克翔攝)

▲原PO就好奇,台灣對外籍勞工來說是不是寶島。(示意圖/記者黃克翔攝)

看到貼文後,就有網友回問「我問到的菲勞第一志願是韓國欸!」原PO則說「台灣沒有到第一志願,但是感冒去過亞東醫院的有嚇到,說沒有在故鄉看過這種等級,然後感冒還來這邊看給公司買單,我是說沒啥好訝異的,這就是台灣人日常」,也說外籍勞工來台灣,可以一個人工作養全家。

其他人則紛紛留言熱論,「半個天堂吧!如果沒遇到爛老闆」、「薪資的確是高於他們國家許多」、「現在外勞福利感覺就很不錯」、「我家外傭看護都說不想回越南,一群外勞聚集都在討論那個雇主好哪個不好不要做,或去哪裡賺更多」、「你太後知後覺惹,去鄉下看看吧!很多外勞都已經升級成老闆娘開店惹,店員雇外勞」、「台灣輸韓國,但也打敗一堆國家。」

►防疫隨身寶!你需要這個75%酒精乾洗手~

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洗澡到一半...男演員「全裸握鳥」闖浴室!她崩潰狂抖:別過來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面