上下公車都刷卡!上班族血淚曝「2大有感缺點」…網嘆:尖峰時間塞爆

▲▼客運,公車,巴士。(圖/記者李宜秦攝)

▲上下車都刷卡會花比較多時間。(示意圖/記者李宜秦攝)

記者黃可昀/綜合報導

目前雙北公車採取「上下車都刷卡」的制度,統一規定後,乘客不用再想說到底要何時刷卡,避免不必要的混亂。一名網友表示,依照他個人的經驗,雖然現在改成上下車都刷卡,不用思考或看標誌,「但是就變得很堵,上下車流程變得很塞。」

原PO在PTT表示,以前公車門口的螢幕會顯示何時該刷卡,但每一台規定都不同,乘客常被搞得霧煞煞,雖然政府改成上下車都要刷卡,但在一段票的範圍內刷2次也只會扣1次款,所以其實不會被多扣錢,好處是「刷卡都不用思考」,上下車都刷就對了。

請繼續往下閱讀...

公車除,學生,公車(圖/記者張一中攝)

▲早上常常多台公車擠在站台等乘客刷卡。(示意圖/記者張一中攝)

不過,北市的公車在尖峰時期班次非常密集,原本交通就已經很堵塞,每一台公車又擠在站牌等乘客刷卡,造成交通更加不順暢,而且乘客常常在門口擠成一團,「還是覺得之前比較方便啦!」

不少網友認為,政府統一規定後比以往簡單許多,十分支持上下都刷卡,「不用上車看刷卡符號,也能避免逃票」、「老實說很好,之前有的要先刷有的後刷,超複雜」、「小時候討厭坐公車就是不知道什麼時候刷卡」、「上下刷比較好,不用一直聽到司機碎念。」

不過,也有人和原PO持相同看法,改成上下車都刷卡後,確實影響到乘客進出的效率,「上班時間已經很擠了,下車還要刷卡的時候就不太喜歡」、「很浪費時間啊!」一名網友回文表示,「上下車的人都擠在刷卡機前面水泄不通的」,加上台北市上下班時間的人潮,場面簡直變一團亂,另一項缺點是,以前刷完卡就能收進包包,現在變成要一直拿在手上,有時候手上拿其他東西根本沒辦法握扶桿。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長裙妹「螃蟹跑法」趕公車險遭撞 誇張斜切惹網怒:過完年趕投胎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面