北市公車改「上下車都刷卡」他嘆流程變塞!網相反…一致給好評:無腦刷

▲ 新北稽查公車上下車刷卡溢扣 最重可罰9萬元。(圖/新北市交通局提供)

▲現在雙北公車都是上下車刷卡的制度。(圖/新北市交通局提供)

網搜小組/鄺郁庭報導

雙北公車從2019年的7月1日起開始實施上下車刷卡,到現在已經超過半年。有網友就在PTT的WomenTalk板上發起討論,「北市公車改上下車都刷卡 有變好嗎?」文中表示,他觀察下來還是覺得之前不用上下車都刷卡時比較方便,現在刷卡是不用思考,但上下車流程變得很塞,「這樣有比較好嗎?」

這位網友文中表示,「上次回台北,公車就改成一定要上下車都刷卡」,而他觀察下來,還是覺得之前比較方便,當時每台公車都有螢幕顯示該不該刷卡,在一段票範圍內刷2次也不會扣款,就不會有被多扣錢的問題。

請繼續往下閱讀...

原PO指出,現在改成上下車都刷卡,確實刷卡時都不用思考,「但是就變得很堵,上下車流程變得很塞,這樣有比較好嗎?」並在留言處中表示,「我之前晚上6、7點在北車搭公車,塞爆」、「從塞變更塞,有比較好?」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲武漢肺炎日趨嚴重,台北市民於寒流來襲戴口罩搭公車。(圖/記者林敬旻攝)

▲許多網友覺得上下車都要刷卡比較好。(圖/記者林敬旻攝)

看到貼文後,大部分的人卻認為新制度比較好,「不會啊覺得蠻好,不用上車看刷卡符號,也能避免逃票」、「老實說很好,之前有的要先刷、有的後刷,超複雜,現在統一,不用注意先後了」、「小時候討厭坐公車,就是不知道什麼時候刷卡」、「上下刷比較好,不用一直聽到司機碎念」、「不用一上車就要先看是上車刷還是下車刷,刷錯還要跟司機說明,有時還被生氣,反正就無腦刷。」

不過也有網友表示,「很浪費時間啊」、「非常不好 ,以前常搭的都是下車刷,現在一上車還沒站穩就被催沒刷卡」、「上班時間已經很擠了,下車還要刷卡的時候就不太喜歡」、「原本卡一次,現在卡兩次,搞笑」、「你是不是沒碰過司機提早切緩衝區導致乘客被多收錢」、「覺得刷兩次浪費時間。」

►防疫隨身寶!你需要這個75%酒精乾洗手~

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!人肉撞上擋風玻璃 無照男「高速過彎」撞碎機車

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面