醫護禁出國!護理師一肚子怨氣 最後仍「支持時中部長」:守護台灣更重要

▲成大醫院配合防疫人力規劃調整,住院大樓門禁管制提前至晚上9時。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲目前政府禁止醫護人員出國。(圖/記者林悅翻攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

「我支持時中部長的決定,我是護理師,我支持!」一名女護理師日前在臉書《爆廢公社》貼文,說在接收到政府禁止醫事人員出國的消息後,很多醫事人員都感到不滿,她的臉書更充滿許多忿忿不平的抱怨,刷過看到的常是怨懟的聲浪。

護理師表示,也有病人就為她抱不平,告訴她「這個政策對你們來說,真的很不公平,要禁就禁所有國人,怎麼只能禁你們!」也有同仁抱怨「我們期待多久的假期,就因為一個政策毀於一旦!」更多同業的醫事人員則認為「原本很欣賞時中部長,真不知道他怎麼會下這樣的一個政策!」

請繼續往下閱讀...

▲彰化縣長王惠美到衛福部立彰化醫院視察勉勵。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化縣長王惠美到衛福部立彰化醫院視察勉勵。(圖/記者唐詠絮翻攝)

原PO接著說,這些抱不平、抱怨說的都沒有錯,自己也跟著大吐苦水,「你說我不怨嗎?怨!怎麼不怨!」她表示因為醫療人員上班的壓力很大,難得可以放鬆的假期就因為這樣的鐵腕政策,導致所有期待落空了,「為什麼不禁止全國人民出境入境,只禁止我們?就因為我們逆來順受?」

「你說我不氣嗎?氣!怎麼不氣!」護理師怨氣滿滿,說他們總是社會的最底層,被需要的時候大眾才知道他們的重要,不被需要的時候就棄之而去,「台灣的醫療,世界有目共睹,但醫護的辛勞也是有目共睹。」

「你說我不委屈嗎?委屈!怎麼不委屈!」她說她機票、飯店都訂了,國家賠償只有個人的部分,「那我的家人的呢?是否要自行吸收?護理人員的薪水沒有大家想像中的多,至少CP值是不高的。」

▲台南市衛生局強調,勤洗手、適當戴口罩才是最好的防疫措施。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲醫護人員在防疫作戰中是相當重要的角色。(圖/記者林悅翻攝)

一口氣抱怨了這麼多,護理師卻一個急轉,「但是,於防疫面前,這些,都只是自己的忿忿不平,都只是個人的情緒與小委屈。」原PO說,她支持陳時中的決定,因為如果她真的出國了,即使不是危險級的旅遊國家,但也難確保不會有下個南韓或日本出現,「如果,因為我出國,造成家庭淪陷,造成單位淪陷,造成醫院淪陷,萬夫所指!」

護理師直呼,在醫療資源匱乏的情況下,醫護人員就是最珍貴的資源,縱然她心中有很多不滿跟委屈,還是忍了下來,因為沒什麼比守護台灣更重要。她也向醫療人員喊聲,「唯有齊心,才能使我們的家園更好,才能守護我們的家人!」並呼籲國人忍下不滿、憤怒,也要取消出國,並避免群聚,「不要讓我們的努力因為你們毀於一旦,不要讓我們的犧牲覺得不值得!」

最後她則表示,其實在臨床,大部分的病人跟家屬都很有好,常將「真的辛苦你們了」掛嘴邊,「一句辛苦了就能訴說我們的苦我們的累嗎?不能」、「一句共體時艱就能讓我們做牛做馬嗎?不能」、「但多點笑容、多點體諒、多點感謝、多點互相!台灣,會更好!」

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯亞尬舞一半「奶罩全露」 羅志祥急喊卡:再給我一次機會

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面