眼花撩亂的一張對照表  代售口罩藥師哭哭了!

▲口罩實名制27日開始放寬民眾一次可攜帶3張兒童健保卡代購口罩,共可組合出9種具資格的購買方式及25種收費模式,讓藥師頭昏眼花快哭了。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲口罩實名制27日開始放寬民眾一次可攜帶3張兒童健保卡代購口罩,共可組合出9種具資格的購買方式及25種收費模式,讓藥師頭昏眼花快哭了。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

口罩實名制,27日開始放寬民眾一次可攜帶3張兒童健保卡代購口罩,共可組合出9種具資格的購買方式,加上兒童健保卡可改買大人口罩,共可再變化出25種的口罩收款金額模式,讓不少社區健保藥局藥師快昏頭了,藥師更怕收錯錢,就有藥師自嘲說無償做功德代售口罩,若還得倒貼錢進去,那就虧大了。▲口罩實名制27日開始放寬民眾一次可攜帶3張兒童健保卡代購口罩,共可組合出9種具資格的購買方式及25種收費模式,讓藥師頭昏眼花快哭了。(圖/記者林悅翻攝,下同)

在藥師群組內就有一位署名GUO的藥師,貼心的製作了一張購買資格與收費對照表,讓不少藥師覺得很窩心,但也有藥師看到就開玩笑說:「嚇鼠寶寶了,看到這個表就昏了」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台南市藥師公會理事長吳振名說,自2月20日兒童口罩變為4片增量購買以來,就有藥師忙不過來,而少收了民眾購買口罩的錢,但所有賣出口罩的錢,按片數計費需全部上繳國庫,因此社區健保藥局藥師,需自掏腰包貼錢進去作核銷,因此他也拜託民眾,先把購買口罩的零錢準備好,大人2片10元,兒童4片20元,以避免藥師算錯錢,作功德不打緊還要賠錢,可就要哭了。

►有75%酒精,必備必買必囤!!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

江宏傑心疼莊智淵:辛苦了!跆拳戰神憶當年... 蘇麗文爆「穿隊服睡機場」:沒坐過商務艙...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面