微信朋友圈罵鍾南山「你最XX」 廣東男下場出爐

▲▼廣東男在微信朋友圈辱罵鍾南山,遭關15天。(圖/翻攝羊城晚報)

▲廣東男在微信朋友圈辱罵鍾南山,遭關15天。(圖/翻攝羊城晚報)

記者曾俊豪/綜合報導

廣東一名塗姓男子2月初在微信朋友圈發文,除了怒罵被視為抗疫領軍人物的鍾南山,也發表「籌國」言論,遭到當地公安逮捕。這名男子除了被處以行政拘留15日的處分,親筆寫下道歉信,「特向公眾道歉、向鍾南山院士道歉」。

《羊城晚報》報導,中山警方先前接到群眾舉報,表示有人在朋友圈發佈惡意言論。之後,警方迅速開展核查,在出租屋內抓獲違法人員塗姓男子,來自四川興文縣的他,先後兩次在朋友圈發佈謠言、辱罵鐘南山院士、仇國等惡意言論。

中山市檢察院發現塗姓男子分別於2020年1月底、2月初通過微信發表辱罵抗擊疫情領軍人物鐘南山等違法言論。媒體曝光的一張圖片中,提到「新年願望,祝福多死點OO人,鍾OOO你的你最該死,OO人都該死」。

▲▼廣東男在微信朋友圈辱罵鍾南山,遭關15天。(圖/翻攝羊城晚報)

▲廣東男辱罵鍾南山被捕。(圖/翻攝「平安小欖」微信公眾號)

報導指出,經過追查,檢方以「民事公益訴訟案件」立案審查,公安機關則裁定對塗姓男子處以行政拘留15日的處罰,塗姓男子事後也親筆寫下道歉聲明,除了坦承自己的所做所為,還提到「向公眾道歉、向鍾南山院士道歉」。

鍾南山被視為中國大陸傳染病學權威,也是今年抗擊2019年新型冠狀病毒疾病的領軍人物。2003年,他曾是抗擊嚴重急性呼吸道症侯群(SARS)的學者,以敢言而獲得聲譽。

▲▼廣東男在微信朋友圈辱罵鍾南山,遭關15天。(圖/翻攝羊城晚報)

▲廣東男被捕後,寫下道歉信。(圖/翻攝羊城晚報)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級「熊貓外送員」爆出S曲線 真實身分曝光...男客心碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面