快訊/破千續激增!南韓「新增171確診」…全境累計1766人染新冠肺炎

記者陳亭伃、陳宛貞/綜合報導

根據《韓聯社》報導,南韓衛生部門27日上午新增334確診,境內累計1561人,全國不分化驗室等級,全都致力投入在新冠病毒篩檢中。27日下午記者會中再新增171確診,最新境內累計1766人。

▲▼南韓大邱一名醫療人員在醫院外短暫休息。(圖/路透)

▲南韓新冠肺炎疫情相當嚴重。(圖/路透)

據悉,光27日單日,南韓就增加505例確診,目前外界分析,南韓因群聚傳染嚴重,尤其屬新天地教會最為嚴重,爾後人群分散各地,加上初期防疫工作並未齊全,最終導致17行政區全傳出確診。27日下午新增的171例確診中,大邱和慶北有139名患者(大邱115名,慶北24名)。其他新患者包括1名首爾,3名釜山,1名大田,5名蔚山,7名京畿道,1名忠北,5名忠南,2名全北和7名慶南。

南韓中央防疫對策本部長鄭銀敬27日在記者會上表示,大邱27日創下單日確診新高,對新天地教會的調查仍在進行中。鄭銀敬表示,未來南韓確診還會增加一段時間。

此外,南韓疾病管理本部也表示,目前針對國內6名感染新冠肺炎的患者進行基因組測序,結果顯示「病毒並未變異」,與全球16國公布的病毒基因組序列有一致性,因此盼外界不要質疑檢測病毒的準確性。

►快訊/南韓暴增334例再添1死!累計1595確診13死 美韓軍演確定延期

►等不到病床!南韓首例「居家隔離惡化」病逝 74歲新天地教徒成第13死

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面