病毒登陸南美州!聖保羅1人「複檢陽性」 巴西衛生部將說明

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒,巴西聖保羅瓜魯尤斯國際機場(GRU)。(圖/路透)

▲巴西聖保羅機場,旅客戴上口罩防止感染疾病。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

路透社引述消息人士說法,巴西當局已經證實境內出現拉丁美洲首例新冠肺炎案例,患者為一名從義大利返回巴西的61歲男子,目前正在聖保羅醫院接受治療。巴西衛生官員透露,衛生部將於當地時間26日上午11時(台灣時間22時)正式宣布患者的病毒檢驗結果。

巴西衛生部先前發出聲明表示,正在追蹤聖保羅一名61歲男性個案,該男子曾於2月9日至2月21日前往疫情嚴重的義大利倫巴底地區,返回巴西後出現疑似症狀。

收治該名病患的聖保羅愛因斯坦醫院(Albert Einstein Hospital)則表示,24日對該患者實施PCR即時檢測,檢驗結果呈陽性反應,並於25日通報聖保羅州流行病機構。據悉,目前正等待該患者的複檢結果,若複檢仍為陽性,將會是中南美洲首例確診個案。

巴西衛生部預定於當地時間26日上午11時(台灣時間22時)召開記者會,說明其病毒檢驗結果;匿名衛生官員透露,已經確認患者感染新冠病毒。巴西官方拒絕在記者會舉行之前發表任何評論。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面