美新冠肺炎增至57例! 疾管中心憂疫情擴散不可免

▲▼ 美國派出2架專機接回日本鑽石公主號上的300多名美國公民及其親屬。(圖/路透)

▲美專機接回鑽石公主號旅客,回國後陸續出現多名確診。(圖/路透)

中央社/記者江今葉

美國疾管中心今天表示,從鑽石公主號撤回的美籍乘客中再發現4例新冠肺炎確診病例,這讓美國確診總數達到57例。疾管中心也憂心疫情擴散無法免,呼籲所有人開始預做準備。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)國家疫苗暨呼吸道部門主任梅森尼爾(Nancy Messonnier)今天在電話記者會上表示,鑽石公主號郵輪包機返美的美籍乘客中,再驗出4人確診感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),這讓美國境內因為搭乘鑽石公主號感染的民眾人數達到40人。

加上從湖北搭乘包機返美後確診的3人,以及美國境內確診的14起病例,其中2起為人傳人感染,目前全美共確診57起武漢肺炎病例。

面對疫情從中國向外擴散,包括韓國、日本、義大利、伊朗都成為重災區,梅森尼爾憂心表示,新冠肺炎在美國社區傳播已經不是可不可能,而是什麼時候以及多少人感染的問題,將對民眾生活帶來嚴重影響。

梅森尼爾也呼籲所有企業、學校、衛生保健機構與個人要開始做好準備,父母應當向學校探詢學校關閉的準備計畫、企業要思考員工遠程工作的可能,醫院也要考慮需要擴大遠程醫療服務或延遲手術。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面