卓榮泰:信仰是畢生志業 疫情尚在「暫停遶境絕非不敬」

▲▼2020總統大選,蔡英文選前凱道造勢,民進黨主席卓榮泰致詞。(圖/ETtoday攝影中心)

▲民進黨主席卓榮泰。(資料照/ETtoday攝影中心)

記者蔡文鈴/台北報導

年度宗教盛事大甲媽祖遶境總是吸引上百萬信徒參與,不過,今年因新冠肺炎疫情影響恐怕喊停。對此,民進黨主席卓榮泰25日發文表示,疫情尚在,「暫停遶境,絕非不敬」。

針對是否停辦大甲媽祖遶境活動,內政部長徐國勇25日表示,會依照依情發展情況,對人數眾多的室內及大型活動,應該考慮延期舉辦。行政院長蘇貞昌受訪時則強調,相信媽祖婆也會同意國人應該「健康優先」。外界擔心活動恐怕會引發群聚感染,中央流行疫情中心指揮官陳時中也表示「我們非常擔憂」。

卓榮泰表示,有信仰就有力量!相信萬物之神絕對會眷顧蒼生,眾神一定會護台灣,疫情尚在,「暫停遶境,絕非不敬」,是上蒼賜予世間的勇氣與智慧,我們應順天恤民!他強調,信仰是畢生的志業,不是一時的堅持;盼全民喜樂承擔,天佑台灣!

至於遶境活動要延期或停辦?大甲鎮瀾宮董事長顏清標與南部各宮廟協商後,將在26日上午9點舉行記者會對外說明。

其他人也看了這些...

「百萬人參與」大甲媽要不要遶境 顏清標26日上午9點開記者會
大甲媽祖遶境停辦? 徐國勇:大型宗教活動應考慮延期
媽祖照常遶境! 醫曝一旦感染「3混亂」也來:痊癒只感謝祂保佑

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面