大甲媽祖遶境成防疫破口? 柯文哲:「可以辦」...但要做很多修正

記者楊亞璇/台北報導

每年吸引上百萬人參加的進香活動,大甲媽祖遶境將於3月19日起駕,由於國內正值防堵新冠肺炎(COVID-19)時期,外界擔心活動是否會引發群聚感染。對此,台北市長柯文哲25日受訪表示,他以台北燈節經驗,標準做法是「可以辦,但是要做很多修正」。

柯文哲說,「就好像台北燈節,完全停影響很大,完全照辦影響很大」,因此北市做折衷,要求戴口罩參加活動,而當時小吃攤、賣飲料通通不設,因為如果口罩拿下來,大家那裡吃飯還是會聚集感染。

對於像大甲馬祖遶境,柯文哲指出,以台北燈節經驗,「標準做法是,可以辦,但是要做很多修正」,所以後來台北燈節人數少掉1/4,人數大概剩7成,人數有少掉,但是還是可以辦,正確做法是這樣。

▲▼柯文哲巡視學校開學日防疫整備工作。(圖/記者周宸亘攝)

▲柯文哲巡視學校開學日防疫整備工作。(圖/記者周宸亘攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中生排隊玩鬼屋鬧哄哄... 他突喊2個字!嚇到瞬間安靜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面