雷神山上百病床空著!院長「病患愈來愈少」 但武漢還要蓋19方艙醫院

▲▼雷神山醫院。(圖/翻攝微博)

▲雷神山醫院院長指出,開院到現在,床位都還沒收滿人。(圖/翻攝微博)

記者柯振中/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情不斷擴散,大陸湖北武漢為此建造了火神山、雷神山醫院,疫情是否得到控制,也一直讓外界相當關注。雷神山醫院院長王行環21日表示,雷神山醫院開院至今,仍有數百張床位空著,明顯出現「床等人」的現象,意味著疫情趨緩。不過,武漢市府常務副市長胡亞波21日卻說,預計要再搭建19家方艙醫院,將醫院床位提高到3萬張。

王行環指出,雷神山醫院20日開放,共有32個病區、1500張床位,用來收治新冠肺炎患者,不過開院至今,仍有數百張床位沒有收滿,明顯出現「床等人」的現象。此外,根據《人民日報》報導,除了雷神山醫院以外,中南醫院、武漢市第七醫院的隔離病房也連日出現「床位數量大於病人數量」的情況,發燒門診病例也天天下降。

王行環認為,只要防控工作不鬆懈,不讓疫情出現反覆的狀況,空床位的數量將快速增長,早前收治了大批新冠肺炎病患,近日這批病患將大規模出院,預計空床位會愈來愈多。

不過,王行環說的話與武漢市副市長並不相同。武漢市常務副市長胡亞波21日說明,雖然確診病例天天都在減少,發燒門診看診量也不斷降低,但病床需求依然很大,現有的13家方艙醫院總共提供了13348張床位,目前已經使用9913張,預計要再建立19家方艙醫院,將床位拉高到3萬張,同時加強醫療設備配置,讓所有方艙醫院都能做電腦斷層掃描。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中5歲童騎腳踏車撞特斯拉 大方接受酒測...車主讚:很勇敢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面